首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“三鹿”案件二审开庭 耿金平被判死刑维持原判

http://www.jrj.com     2009年03月26日 13:33      中国广播网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中广网石家庄3月26日消息(记者明慧) 今天上午,三鹿问题奶粉系列刑事案件在石家庄中院开庭审理,上午的开庭刚刚结束。根据最高人民法院关于开庭审理第二审死刑案件的规定,河北省高级人民法院依法开庭审理了耿金平案。庭审中,上诉人耿金平及其辩护人依法行使了辩护权。

  合议庭评议后,依法对耿金平案进行了当庭宣判:依法维持一审对耿金平以生产、销售有毒食品罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的判决。对耿金平维持原判死刑的裁定将依法报请最高人民法院核准。

  昨天下午,在石家庄中院大门口已经贴出了今天开庭公告。开庭地点在石家庄中级法院的一号中审判庭。

  三鹿问题奶粉事件发生后,从2008年12月26日起,相关系列案件陆续在石家庄市中级人民法院及县(区)法院开庭审理,并做出了一审判决。一审判决后,包括田文华等人提出了上诉。

  计划今天上午和下午,河北省高院将分别对耿金平、耿金珠兄弟生产销售有毒食品案;张玉军、张彦章以危险方法危害公共安全案进行二审开庭审理。上述两起案件有可能会当庭宣判。对田文华等原三鹿集团高管将采取书面审理的二审方式。据称有可能维持原判。

关键词

耿金平 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三鹿系列刑事案件:耿金平二审维持死刑判决 (2009年03月26日 13:18)
    • 三鹿系列刑事案件:耿金平二审被依法维持死刑判决 (2009年03月26日 13:14)
    • 三鹿事件“源凶”耿金平维持死刑 亲属黯然离场 (2009年03月26日 13:10)
    中国广播网 其他文章
    • 我国09年轻工业总产值将突破10.2万亿元 (2009年03月25日 20:48)
    • 工信部:将采取措施加强垃圾短信治理工作 (2009年03月17日 17:04)
    • 中移动派调查组赴青岛 明天提出处理意见 (2009年03月17日 17:03)
    • 媒体披露:奇瑞竞购沃尔沃汽车已获发改委批准 (2009年03月06日 10:15)
    • 我国电力供需形势不乐观 上半年仍可能持续负增长 (2009年02月26日 18:32)
深度报道