首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

GE再度中标西气东输管道项目

http://www.jrj.com     2009年03月26日 12:05      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 陈其珏

  GE公司25日宣布,GE石油天然气集团最近再次中标世界最大的天然气输送工程。由此,GE将成为中国第二条西气东输管道西段工程的压缩机设备主要供应商。自2005年以来多次中标后,GE公司被中石油授标的总金额超过了6亿美元。

  西气东输二线将成为中国国家整体管网的一部分,整个管网将在今后5-6年中建成,全长约为20000公里。西气东输二线主干线全长8700公里。这一里程碑式的管线项目将贯穿全国13个省和自治区,在保证国家能源安全和经济发展中发挥重要作用。

  这是GE公司在过去几年中第三次中标中国大型管网建设项目。此前,GE公司曾为西气东输一线增输工程,以及西气东输二线包括先导站的两个压气站项目提供过增压设备。

  西气东输二线西段项目的各个建设阶段工期紧张,按期完整交付设备变得至关重要。为此,GE石油天然气集团重新调整了燃压机组的成橇设计,简化了安装和试车程序,以缩短安装时间并减少现场工作量。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中广核主业扩至铀资源勘探开发 (2009年03月26日 12:04)
    • 大唐变身煤电集团 电企谋控上游资源 (2009年03月26日 12:04)
    • 国际煤炭合同价谈定 国内煤价承压 (2009年03月26日 12:02)
    • 泰达荷宝强强联手推出可持续发展私募股权基金 (2009年03月26日 11:58)
    • 上海油价:中石油低中石化5分钱 (2009年03月26日 11:56)
    陈其珏 其他文章
    • 成品油调价 中石油将每月增收逾12亿元 (2009年03月26日 11:23)
    • 中石油去年营业额首破万亿大关 (2009年03月26日 11:22)
    • 中石化前两月利润稳步提升 (2009年03月24日 10:12)
    • 各地汽柴油批发价普涨 (2009年03月24日 10:06)
    • 2月份化工品产量恢复性增长 成品油库存猛增 (2009年03月24日 04:26)
深度报道