首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IBM计划裁减5000名美国员工

http://www.jrj.com     2009年03月26日 11:44      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约3月25日电 国际商用机器公司(IBM)25日表示,公司计划在美国裁减5000名员工,约占其美国员工总数的4%。

  截至2008年底,IBM在美国的员工总数约为11.5万,全球员工总数约为39.8万。本次裁员将主要在全球服务部门,包括外包和咨询服务等。

  公司发言人称,这项裁员计划是其削减开支、提高生产率的“结构整改”举措之一。

  IBM目前约三分之二的收入来自美国以外市场,公司已经把员工队伍拓展到印度和中国等新兴市场。截至2008年底,该公司在“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度和中国)的员工总数达到约11.3万。

  受金融危机影响,美国国内IT市场增长放缓,IBM的业绩受到影响。不过,由于全球布局以及降低对硬件销售的依赖,公司经营状况比大量竞争对手好得多。上个月,IBM预计全年每股收益为9.20美元。

  另据报道,IBM正在就收购太阳计算机系统公司进行谈判。如果收购成功,IBM将成为高端计算机服务器市场的领导者。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中海集运公布2008年年报 (2009年03月26日 11:08)
    • 福特证实已就出售沃尔沃轿车展开深入谈判 (2009年03月26日 10:57)
    • 汇丰银行将在英国裁减1200多名员工 (2009年03月26日 10:40)
    • 国际油价回落 (2009年03月26日 08:40)
    • 谷歌“三驾马车”去年再拿1美元年薪 (2009年03月26日 08:10)
深度报道