首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

证券界死刑第一人:我贪的6000万都拿去行贿了

http://www.jrj.com     2009年03月26日 11:33      北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    5年守口如瓶,两度被判死刑拒不交代6000多万元赃款去向的杨彦明,昨天在法庭上惊曝出“钱都行贿了”,使这一离奇曲折的证券大案终于有了重大突破。

第一案

“证券死刑第一案”主角杨彦明(来源:资料图)

  昨天,国内“证券死刑第一案”主角杨彦明再次在北京市高院受审。5年守口如瓶,两度被判死刑拒不交代6000多万元赃款去向的杨彦明,昨天在法庭上惊曝出“钱都行贿了”,使这一离奇曲折的证券大案终于有了重大突破。

  据了解,昨天杨彦明的辩护人、著名刑辩律师钱列阳到庭参加诉讼。被关押了近5年的杨彦明情绪和状况都没有什么变化。

  和前几次开庭一样,法官和公诉人开庭之后都向杨彦明提出了此前他一直守口如瓶的关键问题,6000多万元赃款去向了哪里?前几次开庭时,对此杨彦明要么以沉默对答,要么回答说不清楚钱都去了哪里。而在昨天法庭上,杨彦明一反常态,首次承认:“钱都行贿了。”随后,法官、公诉人、辩护人轮番问他向何人行贿?杨彦明却死咬住口拒不供述。法官问他是否愿意揭发、检举那些受贿人,杨彦明称不可以。法官问他如果被他行贿的人被抓,他是否愿意配合司法机关调查取证,杨彦明称如果受贿的人被抓,他可以配合司法机关调查取证。

  检方依旧坚持认为,如果因为杨彦明死不说出6000多万元赃款的去向就可以不判死刑,那么就会向社会传递一种错觉,即认为只要不说就可以“免灾”。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  诺基亚女经理贪污478万元 获有期徒刑4年半

  央行采购中心原副主任贪污公款6.9万被判5年

  外逃董事长举报交通厅长贪污 企业被无偿接管

  贪污2.6亿挪用公款1.2亿 石雪导演第一金融大案

  黄光裕死结:3亿元操纵股价变相行贿(组图)

  网上惊现企业行贿官员预算表 涉及212人(图)

  国企老总涉赌 牵出开发商对建设银行贿赂案

  首都机场原董事长李培英受贿2661万被判死刑

  中国贪官之最 苏州原副市长姜人杰受贿1亿判死刑

关键词

证券 死刑 第一人 

到论坛讨论
    北京青年报 其他文章
    • 中国羽绒企业遭遇“活拔绒”危机 (2009年03月26日 14:41)
    • TOM互联网盈利去年涨5倍 (2009年03月26日 14:39)
    • TCL集团去年净利增长26.6% (2009年03月26日 14:39)
    • 吉利豪车小劳斯莱斯下月露面 不怕跟宝马比碰撞 (2009年03月25日 15:19)
    • 汇源再次出售计划正在讨论中 (2009年03月25日 12:01)
深度报道