首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

凯迪拉克回应:无关刘翔 希望法院公正审理

http://www.jrj.com     2009年03月26日 11:06      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    刘翔所代言的凯迪拉克品牌汽车在江西出事,车主的委托代理人已正式向法院递交了追加刘翔为被告的申请。金融界商业第一时间联系到了上海通用公关经理宫广军先生,宫广军表示:“我们认为这起车祸和刘翔没有关系。”

  商家表态:

  伊利执行总裁张剑秋:仍会一如既往支持刘翔

  刘翔退赛阴谋论波及赞助商 耐克称纯属造谣

  独家:赞助商力挺刘翔 奥康连夜赶制广告片

  平安发文回应:刘翔一亿保单不能兑现

  品牌分析:

  刘翔代言身价暴跌87% 今年世锦赛成最后机会

  刘翔“钱途”无恙 5顶级赞助商已签3家(图)

  体育明星身价榜:奥运退赛 刘翔落差10亿元

  企业广告创意:接下来的刘翔故事怎么讲述

  刘翔或许永远无法预估北京奥运会退赛带来的巨大冲击。奥运会前,这个国宝级的运动员承受着来自各方的压力;现在,专心养伤的他没有了来自赛场的压力,却依然要承受五花八门的“责难”。

  昨天,由一家民间机构发布的名为《刘翔商业价值评估报告》把“飞人”再次推向风口浪尖,“刘翔的商业价值已由最高峰时的代言单价1500万元,降至目前不足200万元水平,跌幅高达87%,”一系列数字显得格外刺眼。事实真的如此吗?在接受记者采访时,田管中心负责商业开发的副主任王大卫直言,“这些数据都不可信。”

  东方早报记者 朱轶

  报告解读一:

  刘翔价值从1500万降至200万?

  田管中心:身价确有缩水,但幅度不大

  退赛事件过去了7个多月,刘翔始终躲不开“漩涡”。关于这个“飞人”的故事似乎有了一边倒的倾向。依然是社会焦点的刘翔,不经意间却成了“反面案例”。曾经还是国宝的他,迅速失宠,却依然是炒作的对象。

  一家名为“中国品牌研究院”的机构在23日发布了《刘翔商业价值评估报告》,该报告指出“刘翔的商业价值目前不足200万元,跌幅高达87%,此外,目前已到续约期的12个品牌,仅有耐克一家公司表示将与刘翔续约,其余11家都在观望。其中,安利纽崔莱已表示不与刘翔续约”。报告同时认为,刘翔在今年8月田径世锦赛上如果不能卫冕成功,其商业价值将可能回落至2003年的水平,即代言价格降至几十万元。

  这家调查机构的报告很快引起了媒体的广泛转载。不过在其网站,记者却没能找到这篇评估报告,相反只有大致介绍《刘翔商业价值评估报告》的公关稿件。成立于2002年的这家机构是独立的品牌研究机构,不少研究员来自各地,并且收费为客户进行相关的评估。

  “这份报告也许会有人相信,但我不会相信里面所提到的数据。”在接受记者采访时,田管中心负责商业开发的王大卫副主任对那一系列敏感的数字提出了质疑,“现在各种研究机构太多了,你有钱搞个调查,说刘翔代言只要五万块钱,这也是可以操作的。”

  相对而言,作为刘翔商业代言的负责人之一,王大卫对刘翔目前的商业价值很有发言权。

  王大卫并不否认,报告所称的刘翔身价缩水,但坦言这是多种因素导致的,“受全球金融危机的影响,很多企业都在广告投入上压缩开支,因此不少明星的代言费也有降幅。这也是市场规律的体现。”

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   [下一页]
相关链接

  伊能静为代言明星喊冤:奶粉有问题去找厂商

  刘国梁愿退回牛奶广告代言费 王楠支持主帅想法

  代言门愈演愈烈:三鹿广告明星亲诉委屈(图)

  奥运冠军代言先申请 郭晶晶身价过亿(组图)

  狗粮广告找美国泳坛奇才菲尔普斯做代言人

  奥运明星的“吸金”魔力 刘翔代言单价5年翻40倍

  官方声音:

  人大法工委:明星虚假代言可能赔得倾家荡产

  相关专题

  惨遭假货迫害的10大代言明星

  刘翔因伤退赛 赞助商梦碎白金腿

关键词

凯迪拉克 刘翔 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 中海集运净利大降96.03% 不分配不转增 (2009年03月25日 22:19)
    • 高盛承诺延长所持80%工行股份锁定期 (2009年03月25日 21:26)
    • 中石化称2008年净利同比下降50%左右 非50%以上 (2009年03月25日 20:53)
    • 中国人寿08年净利214.14亿元 同比下降45% (2009年03月25日 19:48)
    • 工行08年净利1108.41亿 同比增36% (2009年03月25日 18:15)
    史芳芳 其他文章
    • 邱伟:云天化再次发生爆炸 或引化肥价格上涨 (2009年03月23日 17:45)
    • 云天化大幅跳水 专家称若损失严重会停牌整顿 (2009年03月23日 17:06)
    • 商务部禁止可口可乐收购汇源:80.33%的网友认同 (2009年03月19日 14:45)
    • 戴涛:未来看好汇源果汁 (2009年03月19日 13:21)
    • 蒙牛:对伪造媒体公章广发撤稿公函一事还不知晓 (2009年03月17日 11:31)
深度报道