首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

福特证实已就出售沃尔沃轿车展开深入谈判

http://www.jrj.com     2009年03月26日 10:57      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网斯德哥尔摩3月25日电(记者和苗)据瑞典《哥德堡邮报》25日报道,福特公司当天表示已与一些潜在竞标公司就出售旗下沃尔沃轿车品牌开始进行深入谈判。

  公司发言人约翰·加德纳在一份新闻公报中说,福特已经与一些竞标公司进行了关于沃尔沃轿车公司未来的细节讨论,并对这些公司的实力感到满意。他说,正在进行的深入谈判将为出售沃尔沃品牌奠定基础,这也是福特公司全面实施“聚焦福特品牌”战略的一部分。

  另据法新社报道,该发言人没有透露有关竞标公司的名称和国别,并称目前还没到做出最后决定的阶段。

  据报道,沃尔沃轿车公司的收购价格很可能为100亿至150亿瑞典克朗(约合12亿到18亿美元),远远低于福特汽车当年收购该公司的价格。

  福特公司1999年以64.5亿美元从瑞典沃尔沃集团手中收购了沃尔沃轿车公司,2000年沃尔沃轿车销量达42.21万辆,创下历史最高水平。但随着2008年全球金融危机的蔓延,沃尔沃轿车公司的销售业绩急剧下滑,出现巨额亏损。福特公司是美国三大汽车公司中目前唯一尚未接受政府救助的公司。为摆脱困境,该公司于去年12月初开始为沃尔沃轿车寻找买主。

  根据福特公司的统计,沃尔沃轿车在欧洲市场占有1.3%的份额,在美国市场的份额为0.5%。沃尔沃轿车在全球约有2万名员工,其中1.5万名在瑞典。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 汇丰银行将在英国裁减1200多名员工 (2009年03月26日 10:40)
    • 国际油价回落 (2009年03月26日 08:40)
    • 谷歌“三驾马车”去年再拿1美元年薪 (2009年03月26日 08:10)
    • 高盛承诺所持工行股份的80% 明年4月底前不抛售 (2009年03月26日 05:14)
    • 两岸太阳光伏产业将加强技术交流与合作 (2009年03月26日 00:37)
    和苗 其他文章
    • 瑞典伊莱克斯公司去年第四季度亏损严重 (2009年02月05日 14:40)
    • 瑞典伊莱克斯公司计划全球裁员3000人 (2008年12月16日 11:01)
深度报道