首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰银行将在英国裁减1200多名员工

http://www.jrj.com     2009年03月26日 10:40      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网伦敦3月25日电(记者陈文仙)总部设在英国伦敦的汇丰银行25日宣布,它将裁减在英国的1200多名员工。

  汇丰银行在当天发表的一份声明中表示,目前英国的银行经营环境非常艰难,而且这种状态还会持续一段时间,汇丰银行不得不做出裁员决定来适应现在的环境。据悉,这些面临“下岗”的员工主要来自该银行的后台办公业务部门,包括IT和人力资源部门等。

  去年12月,汇丰银行宣布裁员500人,主要来自英国银行业务部门。去年9月,该行在全球范围内裁减了投资银行业务部门的1100名员工。

  虽然汇丰银行的盈利状况好于大部分竞争对手,但是去年该行税前利润仍比前年大幅下降62%,降至65亿英镑。在同行纷纷从政府接受救助资金或增发新股之后,汇丰银行也不得不通过增发新股筹资125亿英镑以加强资产负债表,并创下英国国内增发新股纪录。

  汇丰银行是欧洲最大银行,目前在全球拥有31.2万名员工,其中5.8万在英国。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 国际油价回落 (2009年03月26日 08:40)
    • 谷歌“三驾马车”去年再拿1美元年薪 (2009年03月26日 08:10)
    • 高盛承诺所持工行股份的80% 明年4月底前不抛售 (2009年03月26日 05:14)
    • 两岸太阳光伏产业将加强技术交流与合作 (2009年03月26日 00:37)
    • 去年工商银行大幅减持涉险外币债券 (2009年03月25日 21:16)
深度报道