首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

销售职业技能竞赛和技术比武活动启动

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:32      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 记者王 ?报道:3月20日,2009年销售企业职业技能竞赛和技术比武动员大会在江西南昌召开。面对严峻的经营形势,油品销售事业部再次强调了服务与管理的重要性,将非油品岗位与零售管理列入今年的竞赛比武范围,开展包括营销、零售管理、润滑油、非油品、投资和项目管理、劳资管理、审计、管道等8个岗位(项目)在内的竞赛比武活动。

    2006年,油品销售事业部决定开展历时5年的职业技能竞赛和技术比武。2009年是开展职业技能竞赛和技术比武的第四年。三年的竞赛比武,销售企业约有38万人次参加了各岗位的学习培训和初赛,有429人获得金、银、铜奖和优秀奖,其中28人获得集团公司技术能手称号、179人获得销售企业技术能手称号。目前,已有52名获得金奖的选手和转为劳动合同工的选手得到了企业不同程度的培养与使用。

    销售企业通过开展竞赛比武活动,探索出销售企业人才培养的新路子,初步建立起一支能适应企业发展需要的技能人才队伍。在提高专业管理水平的同时,搭建了全员学习培训的平台,增强了队伍的凝聚力、企业的向心力,丰富了企业文化内涵,也提升了销售企业的社会知名度和品牌形象,创新了新时期企业思想政治工作的思路和方法。实践表明,竞赛比武活动已经成为销售企业的一项“品牌工程”。

    为开展好2009年的技能竞赛,油品销售事业部要求各企业深化认识,进一步增强搞好竞赛比武活动的自觉性和紧迫性;注重培训实效,着力提高销售企业员工队伍整体素质;加强监督和指导,确保竞赛比武活动的深入开展。同时加强组织领导,着力推进竞赛比武活动不断取得实效。要把开展竞赛比武活动与学习实践科学发展观活动相结合,与开展“我要安全”主题活动相结合,与开展劳动竞赛相结合,充分调动各方面积极性,保证“两保、三不降、一提高”目标的实现。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 中原油田采油二厂两年内建3+1特色文化体系 (2009年03月26日 09:26)
    • 强化基础管理 促进持续发展 (2009年03月26日 09:24)
    • 广州石化推进信息化建设应用 (2009年03月26日 09:24)
    • 金陵石化烷基苯厂完成切割焦化柴油试验 (2009年03月26日 09:24)
    • 仪化民主评议公司党政领导班子和成员 (2009年03月26日 09:24)
深度报道