首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

仪化民主评议公司党政领导班子和成员

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:24      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(王鸣 张健)3月24日下午,仪化公司召开三届十五次职工代表大会,民主评议公司党政领导班子及成员。公司领导钱衡格、肖维箴、沈希军、曹勇、李建新、张忠安、李建平分别在大会上述职;公司党政领导班子以书面报告的形式进行了述职,会前发给了全体职工代表。

    开展民主评议领导班子,是为了进一步加强公司领导班子建设,以更好地团结带领广大干部职工,推进公司的生产经营、调整转型、科学发展。公司职工代表以及不是职工代表的公司中层管理人员出席了会议。在会上,7名公司党政领导分别在述职报告中向职工代表报告了自己一年来的工作、学习和廉洁自律情况,查找存在的问题。公司党政领导班子述职报告主要从四方面工作对一年来工作进行了总结。

    第一、精心组织生产,全力开拓经营,积极应对市场竞争,主要技术经济指标基本完成,成本费用总体受控。面对十分严峻、复杂的外部环境,公司党政领导班子认真贯彻落实中国石化党组的工作部署,团结和带领广大职工,坚持以市场为导向,以效益为中心,看长远、抓当前,精心组织生产,积极开拓经营,调整产品结构,大力降本减费。经过全体干部职工的共同努力,两个公司都完成了总部下达的年度任务目标,主要技术经济指标和成本费用总体受控。第二、全面落实科学发展观,紧紧抓住机遇,积极推进存量调优和增量转型。公司党政领导班子在深化内部机制改革调整的同时,切实统一思想认识,确立了“存量调优、增量转型”的工作思路;以学习贯彻苏树林总经理重要讲话精神为契机,深化和完善存量调优、增量转型的思路及措施,进一步明确了“一手抓存量调优,下大力做精做优PTA、聚酯、瓶片、短纤业务,加快调整长丝业务,增强市场竞争力,一手抓增量转型,积极拓展化工中上游领域,增强仪化持续生存发展能力”的调整转型思路和有关项目;下大力推进存量资产调整优化;加快实施总部批复的有效发展项目,发挥投资效益。第三、深入开展“深入群众促和谐、凝心聚力促发展”主题活动,进一步密切党群干群关系,增强了企业凝聚力。一是积极探索群众工作新载体,密切联系群众,转变工作作风。二是深入做好职工群众宣传引导工作,广大职工爱岗敬业和与企业共渡难关的责任意识明显增强。三是坚持以人为本,量力而行,尽力而为,真心实意地为职工群众办实事、做好事、解难事。第四、以“四好”班子为目标,切实加强两级班子思想、政治、作风和能力建设。一是紧密联系实际,认真抓好政治理论学习,进一步增强了政治意识、大局意识,增强了加快推进仪化调整发展的紧迫感和责任感。二是坚持和完善民主集中制。班子成员之间加强交流和沟通,增进理解,促进团结,增强合力。三是切实加强党风廉政建设。围绕煤炭采购、大宗化工原料采购和产品销售等重点,组织开展效能监察,推进精细管理,堵塞效益漏洞。公司党政班子成员都能严格遵守党风廉政建设的各项要求,带头搞好廉洁自律。四是强化组织领导,采取有力措施,确保了“两会”、“奥运”、“国庆”等特殊时期的稳定,实现了企业、职工队伍和仪化社区的整体稳定。

    在总结成绩的同时,公司党政班子查找了工作中存在的差距和不足:公司存量资产的盈利能力十分脆弱,结构调整十分迫切;长丝业务严重亏损还未能解决;部分技术经济指标没有完成,精细严格管理还不到位;按照“四好”班子建设目标,两级班子的建设还需要进一步加强。公司党政领导班子认为,在当前国际金融危机影响日益加深的严峻形势下,公司的生产经营效益的难度很大,调整转型发展的任务十分紧迫,班子深感肩负的责任重大。表示要以更高的标准严格要求自己,团结带领广大职工,努力实现今年生产经营目标,锲而不舍地推进仪化存量调优和增量转型的工作。

    会上,职工代表认真填写了《仪化公司民主评议领导班子测评表》、《仪化公司民主评议领导人员测评表》和《意见与建议征集表》。同时,按照省委、省纪委要求,认真填写《仪化公司领导班子落实党风廉政建设责任制情况民主测评表》和《仪化公司领导人员落实党风廉政建设责任制情况民主测评表》,对党政领导班子及领导人员廉政建设情况也一并测评。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 强化基础管理 促进持续发展 (2009年03月26日 09:24)
    • 广州石化推进信息化建设应用 (2009年03月26日 09:24)
    • 金陵石化烷基苯厂完成切割焦化柴油试验 (2009年03月26日 09:24)
    • 生活观察:真假鸡蛋检测还需要“国标”? (2009年03月26日 09:19)
    • 华东石油局、华东分公司开展解放思想大讨论 (2009年03月26日 09:17)
深度报道