首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金陵石化烷基苯厂完成切割焦化柴油试验

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:24      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(徐捷 卞为梅)3月17日,烷基苯厂质管处在实验室对焦化柴油进行了切割试验,仅用4天时间就完成了焦化柴油切割试验,分馏出了符合烷基苯厂原料煤油要求的馏分,并对馏出的组分进行19个项目的全分析,及时上报了数据,圆满完成了厂部下达的任务。

    质管处接收到的样品焦化柴油的馏程范围比较宽,为145~376.5℃,不符合烷基苯厂煤油馏程190~245℃的要求。由于实验室分馏处理量非常小,一次蒸馏仅能处理100毫升焦化柴油,能收集到的有效馏分也仅为30毫升左右,要收集满足全分析用量的馏分,需要蒸馏30多次,面对困难,质管处制订了最佳的操作方案和严格的操作程序,不怕辛劳,加班加点,使分馏工作有条不紊地进行。同时,他们群策群力,开动脑筋,在蒸馏烧瓶的上方安装自制的精馏柱,以确保获得好的分馏效果。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 强化基础管理 促进持续发展 (2009年03月26日 09:24)
    • 广州石化推进信息化建设应用 (2009年03月26日 09:24)
    • 生活观察:真假鸡蛋检测还需要“国标”? (2009年03月26日 09:19)
    • 华东石油局、华东分公司开展解放思想大讨论 (2009年03月26日 09:17)
    • 中国中东部地区将有大范围雨雪天气过程 (2009年03月26日 09:17)
深度报道