首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

强化基础管理 促进持续发展

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:24      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 连日来,川气东送指挥部、河南油田、天津石化、青岛石化、石勘院紧密联系实际学习实践科学发展观,强化基础管理工作,努力实现全面协调可持续发展的目标。

    川气东送指挥部以建设“安全工程、优质工程、生态工程和福祉工程”为主题,把学习实践活动与“我要安全”主题活动结合起来,确保工程安全环保,不断加快施工进度,进一步提高川气东送工程科学建设、科学推进、科学运行的水平。在学习实践活动中,勘探开发施工单位坚持科学严谨的态度,加强井控安全管理。净化厂和集输、长输管道施工单位牢固树立“为川气东送工程质量负责一辈子”的理念,确保不给将来的生产运行留下任何安全隐患。参建单位增强推进工程建设科学发展的自觉性,确保各项工程按计划完工。

    河南油田以解决实际问题和促进持续发展为目标,引导广大党员干部理清科学发展思路,带领职工群众推进持续有效和谐发展。拟围绕七个方面的问题展开大讨论,通过讨论问题,在解决问题上下工夫。该油田要求领导干部在群众中寻找答案,把尊重群众、依靠群众、关心群众贯穿于学习实践活动的始终,把科学发展观普及到职工群众中去,并带头围绕明确发展思路、转变发展方式、推进技术创新、提高核心竞争力等方面开展调研,有针对性地提出解决问题的对策措施。

    天津石化成立活动领导小组办公室,对骨干成员进行专题培训,明确领导小组办公室各工作组的职责及分工,并对活动作出具体安排,确立“保项目建成投产,促企业科学发展,发挥党组织和党员作用,为实现天津石化第三次创业发展和‘十一五’奋斗目标建功立业”的主题,激发党员干部工作积极性,增强责任感和紧迫感,实现天津石化100万吨/年乙烯及配套项目建成投产目标,力争把天津石化大乙烯工程建成世界一流工程。

    青岛石化进一步总结多年来发展经验教训,探索企业科学发展规律,把科学发展观转化为谋划促进企业科学发展的正确思路、措施办法,力求在强化内部管理、促进安全生产、保障企业和谐、改进企业党建工作等方面取得新成绩,努力实现企业又好又快发展。公司强调开展学习实践活动,行动要快,找问题要准,活动开展要实。

    石油勘探开发研究院紧紧围绕“在打造中国石化上游‘长板’进程中,我们应该做什么?能做什么?”等问题进行认真思考和热烈讨论,提出要更好地服务中国石化上游发展,在决策参谋、技术支撑、现场服务等方面作出新贡献;加快科技创新,在海相理论探索、核心技术研发、科研成果转化等方面取得新进步;进一步提高管理水平,在信息化管理、流程化管理、集约化管理等方面再上新台阶。

    (欧治中 郑干臣 董 波 孙 勇 曲振华 李 静)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 生活观察:真假鸡蛋检测还需要“国标”? (2009年03月26日 09:19)
    • 华东石油局、华东分公司开展解放思想大讨论 (2009年03月26日 09:17)
    • 中国中东部地区将有大范围雨雪天气过程 (2009年03月26日 09:17)
    • 路见不平 “填土”相助 (2009年03月26日 09:17)
    • 上海瑞涵公司供应伊萨ESAB低合金钢焊材 (2009年03月26日 09:17)
深度报道