首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

路见不平 “填土”相助

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:17      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    周辉 生团结

     3月26日上午,中原油田物资供应处普光物资保障部副主任胡福平、调度员罗荆沙、质检员生团结前往净化厂料场办理业务,走至中途,胡主任突然惊叫起来:“前面有大坑,要小心驾驶!”原来,前方路面因施工造成两处深约30厘米,面积约1米的凹坑,给车辆、行人外出带来极大的不便和安全隐患。胡主任说:“安全无小事,我们是共产党员,一起加把劲把坑填平吧!”说着,他将车停在路边,3人下车齐动手,搬来路边石头填坑,只填不行,还需用土来抹平,没有工具怎么办?用手呀。3人从路边挖来泥土一把一把填到坑里,经过30多分钟的辛勤劳作,坑终于填平了。看到后面车辆顺利驶过,大家抹着头上的汗开心地笑了。这正是:路见不平众人填,普光处处吹新风。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 生活观察:真假鸡蛋检测还需要“国标”? (2009年03月26日 09:19)
    • 华东石油局、华东分公司开展解放思想大讨论 (2009年03月26日 09:17)
    • 中国中东部地区将有大范围雨雪天气过程 (2009年03月26日 09:17)
    • 西南油气田机关学习实践活动从改进作风做起 (2009年03月26日 09:11)
    • 淮北石油将“我要安全”延伸到便利店管理 (2009年03月26日 09:11)
深度报道