首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华东石油局、华东分公司开展解放思想大讨论

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:17      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 华东石油局深入学习实践科学发展观活动正在全面进入学习调研阶段时,日前苏树林总经理对《华东石油局、华东分公司工作汇报》作出重要批示:“党组对华东局、公司明确定位以后,华东的同志们信心足、干劲大,在非常规资源勘探开发、苏北油田勘探开发、石油工程技术服务、服务东北公司以及加强队伍建设、维护企业稳定等方面做了大量工作,取得了可喜进展,拉开了‘三次创业’的帷幕。望按照既定的发展思路,全力推进各项工作,让干部职工看到新的发展前景,看到新的希望。”

    苏总的批示充分肯定了华东石油局和分公司在集团公司党组领导下、在明确企业体制和发展定位以后,以积极进取的精神所做的各项工作,体现了集团公司党组和苏总对华东石油局、华东分公司这支具有五十年油气勘探开发经验精锐队伍的高度关注、亲切关怀和大力支持,体现了对华东石油局、华东分公司提出有“三次创业”所寄予的殷切期望。苏总的批示极大地鼓舞了华东石油局、华东分公司干部职工的发展信念、创业信心。

    华东石油局、华东分公司学习实践活动领导小组专门发文,对认真学习苏总批示,开展解放思想大讨论作出安排、提出要求。近日,各单位正在组织全体党员、干部职工认真学习苏总的重要批示,结合正在开展的“学习实践活动”开展解放思想大讨论。通过学习和解放思想大讨论,进一步加深广大党员特别是党员领导干部对科学发展观的理解,进一步明确“稳定苏北、拓展非常规油气勘探、突破下扬子领域、发展海内外工程市场、服务东北油气开发、提升矿业经济” 的三次创业发展思路,在“如何更好地在三次创业中发挥本单位、本部门作用”、“如何增强服务大局意识、积极投身三次创业”等方面深化认识、形成共识。引导广大党员特别是党员领导干部用科学发展观指导新一轮思想解放,紧紧围绕更新发展观念、转变发展思路、破解改革发展的难题、完善体制机制,开动脑筋、开阔思路,力求使我们的思想和工作更加符合实事求是的思想路线,更加符合油气勘探开发和经济发展的规律和特点,更加符合科学发展观的要求。在解放思想大讨论中对改革发展和三次创业的重大现实问题进行再思考、再认识、再实践,努力形成全体干部职工共同的发展理念和创业信念。

    (周琦)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 生活观察:真假鸡蛋检测还需要“国标”? (2009年03月26日 09:19)
    • 西南油气田机关学习实践活动从改进作风做起 (2009年03月26日 09:11)
    • 淮北石油将“我要安全”延伸到便利店管理 (2009年03月26日 09:11)
    • 京富人超生将按收入罚款 以上一年收入为准 (2009年03月26日 09:11)
    • 京93号汽油从5.33元涨到5.56元 (2009年03月26日 09:11)
深度报道