首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘翔走下“神坛”仍不消停 接连遭遇四大尴尬事件

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:04      金羊网-新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

刘翔

刘翔 资料图片

  “退役风波”

  “如果脚伤再复发,那我就退役吧。”这是刘翔一个月前接受媒体采访时针对“如果康复后脚伤复发怎么办”的回答。刘翔坦言:“我现在心态很平和,如果没有这个伤,我到了30岁也要退役的,运动员就是吃青春饭,不可能一辈子当运动员。”没想到,刘翔这一假设性的回答竟然在国内外引起轩然大波。很多人认为,刘翔似乎还没能从退赛阴影中彻底地摆脱出来,而且对脚伤有一些心理恐惧,但这显然不是国人想要看到的结局。于是,有关刘翔性格懦弱、轻言放弃、辜负了国人希望和厚爱的报道甚嚣尘上。

  事实上,如果刘翔所言的这番话出自一个普通运动员之口,完全可以被理解,这是一个再正常不过的想法。但刘翔在国人眼中已不再是一名运动员,而是被寄予了太多希望与梦想的“神”。既然是“神”自然是不可以受伤,即使受伤也还会有康复、重现“神奇”的一天。

  【点评】

  正如供职于全球唯一专门报道中国体育的英文网站ChinaSportsToday的记者玉珍在一篇有关刘翔的报道中所言,“偏执地认为刘翔是中国体育运动的希望,其实正磨灭了他曾经的辉煌成绩给中国年轻运动员所创造的大好机会。”的确,作为一名运动员,刘翔曾经为国人带来过惊喜、荣誉和巨大的骄傲,仅凭这一点,刘翔已完成了他的使命。至于刘翔能否继续“飞翔”,这并不是刘翔的主观意志可以左右的。刘翔坦言“退役”不是他懦弱,恰恰证明了刘翔性格的本真和敢于面对现实的勇气。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关链接

  刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人

  原告律师:希望刘翔站出来 这样做是帮助刘翔

  刘翔代言品牌凯迪拉克轿车出事成被告(组图)

  刘翔代言身价暴跌87% 今年世锦赛成最后机会

  田管中心:刘翔身价爆跌87%夸大事实

关键词

刘翔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人 (2009年03月26日 09:00)
    • 原告律师:希望刘翔站出来 这样做是帮助刘翔 (2009年03月26日 08:55)
    • 刘翔代言身价暴跌87% 今年世锦赛成最后机会 (2009年03月25日 06:54)
    • 田管中心:刘翔身价爆跌87%夸大事实 (2009年03月25日 06:53)
    • 刘翔背后的快商业 (2008年09月05日 17:08)
    金羊网-新快报 其他文章
    • 刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人 (2009年03月26日 09:00)
    • 五成网友称不再购买强生婴儿产品 (2009年03月16日 15:38)
深度报道