首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘翔走下“神坛”仍不消停 接连遭遇四大尴尬事件

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:04      金羊网-新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

“劝退风波”

2008年1月,25岁的奥运冠军刘翔以体育界人士的身份当选新一届全国政协委员,对此刘翔表示很惊讶也很激动,而且宣称会发挥委员作用。不过,刘翔因为要参加西班牙室内田径世锦赛而向大会递交了全程假条。当时对于刘翔缺席而不能履行政协委员参政议政的职责,外界虽有不满和质疑,但更多的声音是出于对刘翔身为运动员的理解。然而,仅仅事隔一年,当刘翔再次缺席全国两会时,虽然他已向全国政协请假并得到批准,但钢琴大师刘诗昆一番“我要是刘翔就主动辞职”的言论却在网友中掀起了巨大的“倒翔”声浪。于是,在今年的全国两会即将闭幕前,身为全国政协委员的刘翔,风尘仆仆地从美国飞回北京。尽管刘翔最终出现在了全国两会的现场,没想到仍遭到了网友的批评,认为刘翔此举有“作秀”之嫌。之后全国对于刘翔是否应该继续当委员的讨论铺天盖地。

【点评】

尽管“劝退风波”以刘翔在最后时刻出现而告结束,但刘翔在人们心目中的印象大打折扣。有网友称,也许很多明星把当选政协委员当作了一种荣誉,但他们更应该意识到,政协委员的称号不仅是一种荣誉,更多的是沉甸甸的责任。如果仅仅是荣誉,你可以选择放弃,但既然这是一种责任,你就有义务去履行。

其实,刘翔在整件事中也是无辜的受害者。据刘翔的一位朋友讲,刘翔也是身不由己,他的一举一动根本就不由自己说的算。所以,是否出席政协会议?怎样履行政协委员的职责?对刘翔来说,根本就没有话语权。正像白岩松等人的观点,也许刘翔在退役后更适合这个角色。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关链接

  刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人

  原告律师:希望刘翔站出来 这样做是帮助刘翔

  刘翔代言品牌凯迪拉克轿车出事成被告(组图)

  刘翔代言身价暴跌87% 今年世锦赛成最后机会

  田管中心:刘翔身价爆跌87%夸大事实

关键词

刘翔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人 (2009年03月26日 09:00)
    • 原告律师:希望刘翔站出来 这样做是帮助刘翔 (2009年03月26日 08:55)
    • 刘翔代言身价暴跌87% 今年世锦赛成最后机会 (2009年03月25日 06:54)
    • 田管中心:刘翔身价爆跌87%夸大事实 (2009年03月25日 06:53)
    • 刘翔背后的快商业 (2008年09月05日 17:08)
    金羊网-新快报 其他文章
    • 刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人 (2009年03月26日 09:00)
    • 五成网友称不再购买强生婴儿产品 (2009年03月16日 15:38)
深度报道