首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘翔走下“神坛”仍不消停 接连遭遇四大尴尬事件

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:04      金羊网-新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “身价暴跌”

   3月17日,最新版福布斯中国名人榜出炉,刘翔在福布斯中国名人榜上的位置下滑了三位,由去年的第二跌至第五,而个人收入也由前一年的1.6亿元缩水至1.3028亿元。昔日的辉煌和如今的“没落”,是如此强烈的反差。这确实出乎了人们的意料。其实,这也是意料之中的事。刘翔在2007年代言了包括安利、VISA、耐克、可口可乐等在内的14个品牌;2008年又增加了平安保险、凯迪拉克等重量级的企业和品牌。代言费也是相当可观,有消息称,代言费基本在1000万元以上。不过,北京奥运会上的退赛,令很多赞助商没有取得预期的广告效果。吃了一回亏的企业,现在全学聪明了。据记者所知,以刘翔代言的12个奥运赞助商品牌为例,除了耐克表示肯定还会与他继续合作外,其余都未明确表示继续和刘翔续约。而根据中国品牌研究院3月23日发布的《刘翔商业价值评估报告》显示,刘翔的商业价值已由最高峰时的代言单价1500万元,降至目前不足200万元水平,跌幅高达87%。

【点评】

赞助商永远都是最现实的。他们对于处境不佳的刘翔,只能持观望的态度。如果刘翔能在关键比赛时再次捍卫自己“飞人”的尊严,相信这些若即若离的赞助商,将会不请自到,继续在刘翔身上大把投钱。届时,刘翔又可与“大哥”姚明“斗富”了。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关链接

  刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人

  原告律师:希望刘翔站出来 这样做是帮助刘翔

  刘翔代言品牌凯迪拉克轿车出事成被告(组图)

  刘翔代言身价暴跌87% 今年世锦赛成最后机会

  田管中心:刘翔身价爆跌87%夸大事实

关键词

刘翔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人 (2009年03月26日 09:00)
    • 原告律师:希望刘翔站出来 这样做是帮助刘翔 (2009年03月26日 08:55)
    • 刘翔代言身价暴跌87% 今年世锦赛成最后机会 (2009年03月25日 06:54)
    • 田管中心:刘翔身价爆跌87%夸大事实 (2009年03月25日 06:53)
    • 刘翔背后的快商业 (2008年09月05日 17:08)
    金羊网-新快报 其他文章
    • 刘翔续约商家不止意甲 安利发表官方声明挺飞人 (2009年03月26日 09:00)
    • 五成网友称不再购买强生婴儿产品 (2009年03月16日 15:38)
深度报道