首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌三大巨头连续五年坚持只领取一美元年薪

http://www.jrj.com     2009年03月26日 08:30      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月26日电 据香港《大公报》二十六日报道,根据谷歌提交给美国证监会的文件显示,该公司三大巨头:创办人佩奇、布尔和行政总裁施米特,去年仍然领取一美元的年薪。受到环球金融海啸影响,三人持有的公司股值已大幅缩水,但仍坚持支取一美元年薪,而且没有领取任何花红。

  谷歌透过美国证券交易委员会代表公开声明:“这三位高层人士乃自愿选择领取名义薪资。对此他们主要的收入补偿来源在于持有股票。”

  共同创办人佩奇及布尔分别持有公司二千九百二十万股和二千八百六十万股,是公司最大股东。至于施米特持股量占第三位,持有九百四十万股。

  但由于公司股价由二○○七底近七百美元高峰,暴跌至去年底的三百○七美元,导致三大巨头合共持有的股值蒸发近二百六十亿美元,跌幅近五成六。

  虽然身家大缩水,但三名巨头去年仍是支取一美元年薪,而且并无领取花红或股权。今次是自从谷歌于二○○四年上市以来,三人连续五年支取一美元年薪。

  不过,施米特去年仍获得相当于大约五十万美元的补偿,主要是弥补保安及旅游项目的开支。

关键词

谷歌 年薪 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 中信泰富08年大亏127亿 荣智健有信心今年扭亏 (2009年03月26日 08:29)
    • 中国人寿去年利润降77% 遇上市以来最严重下挫 (2009年03月26日 08:21)
    • 去年中国工行税后利润增逾三成五 连续6年高增长 (2009年03月26日 02:03)
    • 三鹿问题奶粉刑事案今日二审 可能当庭宣判 (2009年03月26日 01:49)
    • 上海航空巨亏 推迟远程飞机引进 (2009年03月25日 23:34)
深度报道