首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌“三驾马车”去年再拿1美元年薪

http://www.jrj.com     2009年03月26日 08:10      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月25日电 金融危机当前,谷歌创始人谢尔盖·布林、拉里·佩奇及现任首席执行官埃里克·施密特决定将低薪酬进行到底。24日公布的一份文件显示,“三驾马车”去年保持拿1美元年薪的“传统”。

  据美联社25日报道,自2004年谷歌上市后,布林、佩奇和施密特就开始每年只拿1美元年薪。

  不过,据报道,施密特去年以额外补贴的形式获得了约50万美元,主要用于个人安保支出;谷歌还为施密特的家人和朋友支付了约10万美元的乘机费用。

  “亲民”姿态也并不影响他们的富人生活。作为谷歌最大的股东,布林和佩奇分别拥有公司2900万股股票,在2007年年底谷歌的股价曾达到每股691.48美元,足以将他们推入亿万富翁的行列。施密特也是谷歌的大股东。

  不过,受金融危机影响,2008年,3人的财富也大幅缩水,其中股票价值共缩水约260亿美元。

  1美元年薪并不是谷歌高管的专利。雅虎前首席执行官杨致远和苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯也曾在担任首席执行官期间拿过1美元年薪。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 高盛承诺所持工行股份的80% 明年4月底前不抛售 (2009年03月26日 05:14)
    • 两岸太阳光伏产业将加强技术交流与合作 (2009年03月26日 00:37)
    • 去年工商银行大幅减持涉险外币债券 (2009年03月25日 21:16)
    • 中信泰富去年亏损126.62亿港元 (2009年03月25日 21:09)
    • TCL集团:2008年实现净利同比增26.6% (2009年03月25日 20:58)
深度报道