首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

铁道部否认西门子获京沪高铁7.5亿欧元订单

http://www.jrj.com     2009年03月26日 07:36      北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天,有媒体报道“法国《欧洲时报》24日转引德国《商报》的报道说,德国工业巨头西门子公司宣布获得了中国京沪铁路高速列车项目的订单,总价值高达7.5亿欧元。”但记者从铁道部获悉,他们并未与西门子公司有任何接触。

  铁道部相关负责人表示,铁道部没有与西门子公司关于京沪高铁用车有过联系,该报道内容不实。看到相关报道后,铁道部也已经与西门子公司取得联系,并要求对方作出合理解释。他还介绍说,3月16日,铁道部组织北京铁路局与中国北车唐山轨道客车有限责任公司和中国北车长春轨道客车股份有限公司签订了100列新一代高速动车组采购合同,该批列车已确定用于京沪高速铁路。

  随后,据记者了解,虽然西门子ICE高速列车在德国多条高速铁路服役,但在中国还尚未有整车运营。昨天,记者与西门子(中国)有限公司取得联系,工作人员表示,确实看到了购车的相关报道,但具体细节要通过向总公司了解情况后才可以回答。(记者 张硕)

  相关链接

  德国西门子获京沪高铁项目7.5亿欧元大单

  首家直营店开业 西门子家电一只脚踩进渠道

  北电拟出售两大核心业务 西门子颇感兴趣

关键词

西门子 

到论坛讨论
    相关链接
    • 首家直营店开业 西门子家电一只脚踩进渠道 (2009年03月24日 01:37)
    • 西门子追加在华投资13.5亿元 (2009年02月03日 15:06)
    • 西门子追加13.5亿在华投资 (2009年02月03日 00:24)
    • 西门子追加13.5亿元在华投资 投向替代能源 (2009年02月02日 17:37)
    • 西门子全球行贿创纪录 美监管机构称调查未结束 (2008年12月18日 14:09)
    北京晨报 其他文章
    • 上海双菱与美国万通逆市合作引人关注 (2009年03月26日 02:56)
    • 分众年报莫名亏8亿美元 无形资产巨额减值 (2009年03月25日 10:35)
    • 分众年报莫名亏损8亿美元 无形资产巨额减值 (2009年03月25日 09:14)
    • 电信忙一年不抵中移动挣三天 08年利润下降达96% (2009年03月25日 09:10)
    • 奇瑞或提前携手江淮 延迟与菲亚特成立合资公司 (2009年03月24日 11:32)
深度报道