首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上航:近期无法与东航重组

http://www.jrj.com     2009年03月26日 07:00      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 李萌

  上航(600591.SH)董事长周赤昨日表示,尽管上航将被戴帽,但尚未进入负资产状态。 “ST的最大威胁是融资,由于经营性现金减少,导致影响企业周转。”不过,周赤表示,从总体看,去年11、12月“出血”状态已经制止。上航目前获得了10亿注资,同时还获得了多家银行共180亿的信贷支持。“应该来说,上航还是处在健康发展阶段,度过困难期是乐观的。”

  谈及重组传闻,周赤直言,东航、上航都各自需要一段时间完成注资准备,现在没有能力谈重组事宜。他透露说,证监会审批完注资适宜将是今年五六月,东航还比上航更晚。“此时两家航空公司的资产状态都不稳定,没有办法谈。”

  周赤表示,任何一种重组方案都必须对其可能造成的后果,进行利弊分析,从而进行谨慎的研究,任何重组方案也必须尊重市场规律。

关键词

上航 东航 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • TCL集团去年净赚5.01亿 (2009年03月26日 07:00)
    • 百胜突入小肥羊做“二股东”(图) (2009年03月26日 07:00)
    • 警惕石油再次成为洗劫新兴经济体财富的武器 (2009年03月25日 17:28)
    • 油价凌晨上调 沪93号涨至5.19元/升 (2009年03月25日 09:15)
    • 中行去年净利650亿增14% 四季度大跌58% (2009年03月25日 08:07)
    李萌 其他文章
    • 南航推百元国际机票计划 各公司跟风降价近千元 (2009年03月10日 07:02)
    • 东航中高层下月起减薪一年 (2009年01月10日 14:34)
    • 有机食品:怀旧的饮食贵族 (2008年11月17日 00:45)
深度报道