首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛承诺所持工行股份的80% 明年4月底前不抛售

http://www.jrj.com     2009年03月26日 05:14      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月25日电(记者 刘琳、白洁纯)中国工商银行25日发布公告称,高盛对其持有的工商银行股份作出了新的锁定承诺,在2010年4月28日前不会变现其持有工行股份的80%,剩余20%将于今年4月28日锁定期满。

  高盛集团目前持有工行约164.76亿股H股,持股比例约占4.9%,根据2006年双方签署的协议,其中50%解禁期为今年4月28日,剩余50%在今年10月20日解禁。

  25日,高盛集团副董事长麦克·埃文斯现身工行2008年业绩发布会。他表示,高盛自愿延长锁定期,一方面是因为高盛对工行以及中国经济长远前景有信心,另一方面高盛希望继续和工行进行深入的双边战略合作。

  麦克·埃文斯表示,高盛持有工行股份的20%在今年4月28日锁定期满后,不急于减持,目前也没有关于出售股份的时间、结构的决定。即便出售,高盛也会以价格最优、市场冲击力最小为原则,优先考虑私募配售方式出售给投资者。

  2006年1月工商银行与包括高盛集团、安联集团及美国运通公司三家在内的高盛投资团签署战略投资与合作协议,高盛投资团出资37.8亿美元入股工行。

  作为高盛投资团的成员,安联集团持股比例约为1.93%,所持工商银行H股在4月28日和10月20日以同等数量分期解禁;美国运通公司持股比例约为0.38%,所持工商银行H股也将在4月28日和10月20日以同等数量分期解禁。

  安联集团表示,将积极与工商银行协作,妥善处理股份解禁的有关事宜。美国运通公司表示,根据市场情况,锁定期结束后可能出售其持有的工行股份。

  对于出售的方式,安联和美国运通均表示,将会研究能提高价值以及降低市场影响的方法,并优先考虑以私募方式配售给投资者。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 两岸太阳光伏产业将加强技术交流与合作 (2009年03月26日 00:37)
    • 去年工商银行大幅减持涉险外币债券 (2009年03月25日 21:16)
    • 中信泰富去年亏损126.62亿港元 (2009年03月25日 21:09)
    • TCL集团:2008年实现净利同比增26.6% (2009年03月25日 20:58)
    • 去年工商银行净赚1112亿元 盈利居全球银行业之首 (2009年03月25日 20:47)
深度报道