首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石油大连LNG储罐安装工程开工

http://www.jrj.com     2009年03月25日 10:58      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    3月16日,由中国寰球工程公司EPC总承包、中国石油601857行情,爱股六建公司负责主体施工的大连LNG项目储罐安装工程正式开工。

    大连LNG项目是国家“十一五”LNG项目发展规划的重点项目,也是中国石油第一批引进海外LNG资源的大型项目。该项目位于辽宁省大连市保税区大孤山半岛鲇鱼湾海域,主要接收来自澳大利亚、卡塔尔等国家的资源,去年4月18日土建开工建设。

    大连LNG项目包括码头、接收站和输气管道三个部分,接收站分两期建设。一期工程建设规模为年300万吨,供气能力为每年42亿立方米,计划于2011年投产。二期工程建设规模为年600万吨,供气能力为每年84亿立方米。

    六建公司负责大连LNG罐内罐、钢结构、工艺管道、机械设备安装、电气仪表安装与调试、防腐等施工任务。一期建造LNG低温储罐2台,单台LNG低温储罐设计容量为16万立方米。

    目前,六建大连LNG项目部已经编制完成施工策划、施工组织设计、底板及内罐施工方案、HSE计划书和指导书等管理文件和方案。前期施工所需的施工机具设备已经调运现场,入场人员都进行了安全教育培训。现场预制和组对罐顶的预制胎具工作已全面展开,正按照项目的节点要求,稳步推进项目建设。(李晓文 黄凯伟 杨军辉)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 长城油进入中国龙工售后服务领域 (2009年03月25日 10:50)
    • 管道公司开展学习实践科学发展观活动 (2009年03月25日 10:45)
    • 沧炼开展“安全生产 青年争先”实践活动 (2009年03月25日 10:42)
    • 禁止可口可乐收购汇源与民族品牌问题无关 (2009年03月25日 10:42)
    • 建立健全食品安全监管“六项制度” (2009年03月25日 10:42)
深度报道