首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联通选择上海贝尔在14个省部署3G网络

http://www.jrj.com     2009年03月25日 10:56      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报上海电(记者吴宇)中国联通近日在此间宣布,选择上海贝尔为国内14个省区部署3GWCDMA网络。

  在这一项目中,上海贝尔总计为河北、福建、新疆等14个省区部署端到端3GWCDMA解决方案,提供大约1.1万个基站、HLR数据库系统以及网络的维护与优化等。根据合同规定,上海贝尔在天津、保定、温州、台州、贵阳和桂林等重点城市的网络部署将于今年5月完成。

  上海贝尔此次实现了福建、江西、黑龙江和江苏4个省级市场的战略突破,获得了在中国联通除原有2GGSM市场之外新的3G市场份额,战略地位得以大幅提升。

  据阿尔卡特朗讯东亚区和上海贝尔总裁邱戎红介绍,上海贝尔此次为中国联通提供的设备可承载快速增长的语音和数据传输以及进一步技术优化的能力,可以大幅降低网络运营成本。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 宝钢再度入选《财富》年度“全球最受尊敬企业” (2009年03月25日 10:27)
    • 汽油:290元/吨 柴油:180元/吨 (2009年03月25日 10:24)
    • 委内瑞拉探明石油储量超过1700亿桶 (2009年03月24日 11:23)
    • 中石化“川气东送”一期工程5月将投运 (2009年03月24日 11:20)
    • 南方电网公司三年内再造一个“海南电网” (2009年03月24日 11:20)
    吴宇 其他文章
    • 从家庭作坊到产业链条:改革开放推动中国民族乐器产业发展 (2008年10月16日 10:49)
    • 通用电气将在中国内地新设5个地区总部 (2008年09月15日 16:05)
深度报道