首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

管道公司开展学习实践科学发展观活动

http://www.jrj.com     2009年03月25日 10:45      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(戴晨)管道储运公司学习实践科学发展观培训班结束后,各单位根据公司学习实践活动领导小组的统一部署,进一步细化措施,紧密结合各项工作实际,边学习边调研,扎实开展了各具特色的学习调研活动。

    洪荆处、沧州处等单位注重与基层单位“无缝对接”,由处领导挂帅组成指导组,深入基层站队安排指导学习调研阶段的各项工作。指导组每到一个单位,即先由该站党支部书记汇报活动开展情况和下一步的工作思路,再由处指导组结合该站实际提出具体要求,在完成规定动作的基础上,要求各单位探索创新活动方式,力求取得实效。

    襄樊处采取“一听、二查、三问、四讲”的方式,即一是听取基层领导班子汇报学习实践活动的落实情况及工作中存在的问题和困难,二是深入到班组检查职代会提案落实情况以及近期一线职工所想、所需、所盼,三是通过询问掌握基层员工对于科学发展观的理解以及生产、生活中存在的现实问题,四是通过结合当前面临的形势任务,开展转变“十种观念”宣讲。对于基层职工提出的问题和困难,能够解决的立刻给予了答复,暂时不能解决也讲明原因,做好释疑解惑工作。

    潍坊处紧密结合自身实际,采取“坐下来学”、“走下去访”等多种方式,开展了切合工作实际的学习调研活动。该处针对设备自检自查及各项迎检、东临复线隐患整治工程、管道反打孔盗油等工作任务繁重的实际,做到统筹兼顾,有效整合资源,在提高工作质量和效率上下功夫,确保了学习时间。同时,组织学习实践活动领导小组成员分别到各自的联系点调研,通过实地考察、召开座谈会、发放《征求意见表》、设置征求意见箱、网上征询、热线电话等多种形式,认真听取和征求基层广大职工群众的意见建议,做到问计求智于职工。通过调研,梳理出在科学发展上存在的突出问题,寻找破解难题的着力点和突破口,积极研究对策措施。

    京唐处边组织学习,边组织调研。通过调研,确定针对本处管理内容新、生产任务重的实际,以科学发展观为指导,积极探索精细化管理经验,严把指标分解关、经济分析关、措施落实关,力争将各项指标控制在合理范围内。在指标分解中,明确科学、合理制订指标,层层分解,层层传递压力。该处在充分调研的基础上,将燃料、动力、制造等20余项费用指标进行分解,让每一个基层单位都清楚掌握费用指标情况,使人人心中有本账,有效避免“糊涂账”和突击花钱的现象。通过严把“三关”,进一步增强了全处管理人员的责任意识、大局意识。

    鲁宁处强调学习调研做到“三抓三促”。一是抓好学习思想,促进世界观、人生观、价值观的正确树立;二是抓好工作职责,促进长效安全、执行力、工作效果的有效提升;三是抓好生活作风,促进品德高尚,家庭和睦,企业和谐的积极形成。该处还重点落实五项活动。一是开展再动员再部署,做到层层发动,确保覆盖面达到100%。二是坚持集中学习和个人自学相结合,规定每月各支部集中学习不少于1次,每次不少于2小时,确保学习时间、人员、内容三落实。三是开展精读十篇文章和撰写学习体会活动。四是通过“三会一课”制度运行,开展“找根源、促整改”研讨活动。五是在处网站上建立“讲党性、重品行、作表率”主题论坛,积极营造良好的舆论氛围。

    南京处、洪荆处、新乡处等单位将学习调研阶段成果纳入政研课题的研究方向。南京处经过前期调研,认真甄选,确立了大型原油库管理、码头管理、消防管理、海底管道管理、劳务体制深入研究、长输管道投产经验、推广应用管道新技术、党建质量体系完善、发挥典型引领作用、党建工作示范点创建这十大课题,组织课题组进行专题研究。洪荆处根据党员干部对科学发展观的深入思考、以人为本的价值取向研究、学习实践科学发展观的科学方法研究、学习实践科学发展观活动的形式与内容创新研究、学习实践科学发展观活动效果评价体系研究等方面,确定了15项重点研究课题。新乡处结合数字化管道建设、安全生产、精细管理、节能降耗、优质服务、队伍建设、和谐稳定、反打孔盗油和党风廉政建设等九个方面存在的问题,成立5个调研组,明确了调研主题和政研课题。

    技术作业分公司坚持通过学习“认识上要有新提高”的原则,结合学习阶段的主要学习内容,组织了撰写学习体会的活动。目前,徐州处、客运处、接待处、仪长处、供应处、聊城处、黄岛油库、离退处等单位均在细化实施计划,积极开展学习调研活动。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 沧炼开展“安全生产 青年争先”实践活动 (2009年03月25日 10:42)
    • 禁止可口可乐收购汇源与民族品牌问题无关 (2009年03月25日 10:42)
    • 建立健全食品安全监管“六项制度” (2009年03月25日 10:42)
    • 沧炼安全管理系统“推手”效果彰显 (2009年03月25日 10:35)
    • 上海石油组合营销润滑油销量大增 (2009年03月25日 10:35)
深度报道