首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宁波石油安全活动“面对面”有声有色

http://www.jrj.com     2009年03月25日 10:35      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 “站里的灯泡坏了,我去换个灯泡需要办理登高作业票吗?”“依据高处作业的相关条款,不需要办理高处作业票,但是作业过程中还是要遵守《安全生产禁令》,不能单独一人作业,需要有人看护,并且作业人要系安全带。”“我们站地处海岛,银行都不提供上门收款业务,自行交款存在着许多安全风险,公司能不能帮我们想想办法,解决一下这个难题?”“这个问题我们已经与你们当地的农村信用社取得了联系,马上着手准备在东门油库搞一个银行移动收款包的试点,减少资金风险……”一场别开生面的班组例会在浙江宁波石油公司石浦油库会议室进行着,围绕“为什么我要安全”、“我的安全责任是什么”、“我如何保证安全”等问题,来自基层一线的员工和宁波分公司“我要安全”主题活动领导小组办公室的主要成员进行了一次面对面的交流。

    针对基层员工提出的许多在库、站实际工作中遇到的问题和建议,宁波石油管理层进行了翔实的解答并现场就一些问题作了部署落实,并希望基层一线的员工要把安全意识真正融合于岗位工作,说真话、做实事、讲实效,把“我要安全”的理念入脑入心,融入自己工作和生活的每一个细节。为使“我要安全”主题活动取得实效,切实增强企业的安全运营能力,目前“我要安全”的主题活动已延伸到每一个基层库、站和每一位员工身边,分公司定点挂钩领导责任人定期参加基层单位安全活动或例会,倾听基层员工在活动中的真实感受和想法,并帮助他们解决在实际安全工作中遇到的问题,实现管理无间隙、沟通面对面。

    (宁 石)

  相关专题

  石油两巨头不宣而战 新一轮降价潮指日可待

关键词

石油 宁波 

到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 石化板块优质品种现投资价值 (2009年03月25日 11:03)
    • 中石油大连LNG储罐安装工程开工 (2009年03月25日 10:58)
    • 石炼化做细工作确保学习实践活动到位有实效 (2009年03月25日 10:56)
    • 长城油进入中国龙工售后服务领域 (2009年03月25日 10:50)
    • 管道公司开展学习实践科学发展观活动 (2009年03月25日 10:45)
深度报道