首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德国西门子获京沪高铁项目7.5亿欧元大单

http://www.jrj.com     2009年03月25日 08:54      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  法国《欧洲时报》24日转引德国《商报》的报道说,德国工业巨头西门子公司宣布获得了中国京沪铁路高速列车项目的订单,总价值高达7.5亿欧元。西门子表示,这笔交易能加强与“世界最重要高速铁路市场”长久的合作关系。而德国N-TV电视台20日称,这是中国送给西门子的“肥鱼”。

  德国《商报》20日以“西门子获中国100辆ICE大订单”为题称,西门子公司当天称,中国政府将向该公司购买100辆ICE高速列车,以投入在建中的京沪高速铁路。其中70辆高速列车将在中国唐山组装,其余30辆在长春组装。西门子在德国、奥地利、上海、天津和济南的工厂,负责提供机电设备和底盘。这批高速列车最早于2010年投入运行。西门子披露说,西门子公司在这笔订单中的销售额达到7.5亿欧元。

  据报道,西门子公司预计其中国业务到2010年将增长到100亿欧元。2008年,西门子在中国的销售额为75亿欧元,比2007年增长19%,成为西门子“全球市场最重要的增长点”。

  有德国媒体披露,在京沪高铁的订单之后,西门子预计还将获得即将兴建的武汉至广州及武汉至石家庄高铁的订单。不过,西门子公司不愿对此事多加评论。《法兰克福汇报》20日称,该报“向西门子求证时,西门子并未对此发表评论。”(环球时报)


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 国美“整合”三联商社 三联青岛门店更名国美电器 (2009年03月25日 08:48)
    • 广东洗衣机出口档次提升 对欧盟出口增长53倍 (2009年03月25日 06:17)
    • 秦皇岛港煤运输攀升 分析指是经济回暖迹象 (2009年03月25日 00:58)
    • 中行公布08年度业绩 净利润增逾14% (2009年03月24日 19:34)
    • 阿朗获联通3G网络合同 部署14城市11000基站 (2009年03月24日 11:50)
深度报道