首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南京天价烟热销 周久耕不经意成形象代言人

http://www.jrj.com     2009年03月25日 08:50      中国江苏网
【字体: 】【页面调色版  

    今年以来截至3月22日,“九五至尊”共销售545箱,去年同期是317箱,增幅为70%多!在这样一种增幅的带动下,今年前3个月的销量,已经超过去年全年的一半——2008年“九五至尊”的销量是1000箱左右。

  尴尬的“周久耕与天价烟”

  在周久耕事件后,一度传出国家要为高档烟“限价”的说法,每条超过1000元的香烟不再允许生产和销售。不过,记者通过求证获悉,这不过是国家有关部门对零售价的指导意见,并不具备强制效应,而市场上比比皆是的“天价烟”,也从另一个角度说明了“需求市场”的存在。

  而“需求市场”的存在,又被质疑是为“腐败”留下了空间。一些网民建议,应该为“公款购烟”“招待用烟”限定标准。对此,南京市纪委有关人士告诉记者,目前对公务招待的限定主要仍是从财务制度上着手,“没有也很难”具体到某一个消费品种上。

  再联系到今年全国两会上,被广泛关注的“官员财产申报立法”,同样面临着“标准难定”的尴尬。在一系列难题尚未解开之前,周久耕“带火”九五至尊之类的怪现象很难根绝。现代快报记者郑春平实习生刁艳阳

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

 

关键词

南京 天价烟 周久耕 

到论坛讨论
深度报道