首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南京天价烟热销 周久耕不经意成形象代言人

http://www.jrj.com     2009年03月25日 08:50      中国江苏网
【字体: 】【页面调色版  

    今年以来截至3月22日,“九五至尊”共销售545箱,去年同期是317箱,增幅为70%多!在这样一种增幅的带动下,今年前3个月的销量,已经超过去年全年的一半——2008年“九五至尊”的销量是1000箱左右。

  “天价烟”与平价烟质量差多少

  那么,究竟“档次”的高低与香烟质量、口感的优劣是否绝对相关呢?生产、销售企业以及一些“烟民”都告诉记者,“有关系。”不过,价格上的悬殊,是否等同于质量与口感上的悬殊呢?

  “不管在原料、生产工艺,还是过滤嘴和外壳包装上,高档烟的要求都是很高的。”南京卷烟厂负责人以“九五至尊”为例说,该产品选取的烟丝都来自云南产的烟叶的中上部分,在生产的技术含量上相比于其他产品也有很多突破,口感更加绵柔、香醇。

  至于150元一包的“九五至尊”与11元一包的“红南京”相比,“性价比”是不是也差了有100多元,该负责人未正面回答,但他表示,这里面的确还有品牌效应的问题,就像几万元一只的名牌箱包,和几十元一只的廉价包,性价比同样未必就差这么多……

  就整个香烟市场而言,“天价烟”的比例并不很大。仍以南京市场为例,南京市烟草公司2008年的购进量(与销售量基本持平)略超过30万箱,其中每条100元左右的大众消费仍占主导,销量占全年购进量的20%;每条400-500元价位的高档烟如“苏烟”“中华”等约8000箱,而千元以上的更高端产品只有200多箱。

  显然,中低端产品的市场流量更大。那么,厂家又为何仍不惜培育高端产品市场呢?业内人士透露,关键仍在于一个重要因素“利润”。

  香烟是高税额的产品,“一条1000元的香烟,交给国家的税收就有400多元。”业内人士给记者算了一笔账,一二类香烟的各项税率加起来约有45%,另外每箱还要交150元的额定税,这部分是由生产企业交的,另外流通环节还要交17%的增值税,“所以,扣除这些税收,烟价越高,利润绝对值就越高。”

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

 

关键词

南京 天价烟 周久耕 

到论坛讨论
深度报道