首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南京天价烟热销 周久耕不经意成形象代言人

http://www.jrj.com     2009年03月25日 08:50      中国江苏网
【字体: 】【页面调色版  

    今年以来截至3月22日,“九五至尊”共销售545箱,去年同期是317箱,增幅为70%多!在这样一种增幅的带动下,今年前3个月的销量,已经超过去年全年的一半——2008年“九五至尊”的销量是1000箱左右。

  墙里开花墙外香?

  网络论坛中,千元以上一条的香烟被笼统称作“天价烟”。在烟草销售行业,四五百元以上一条的香烟即归入“高端产品”一类。

  当前的金融危机,多多少少波及到了一些“天价烟”。以南京市场为例,南京市烟草公司有关人士说,今年以来,千元以上的高端香烟销量总体有所下降,例如去年同期销量达到三四十箱的一些品种,现在只有十箱左右。

  值得一提的是,在这样的总体走势中,“九五至尊”的销量是持平的,“这个时候能够站得住,从某种角度来说就是增长的。”

  然而,将南京市烟草公司统计的“南京市场销量持平”,与南京卷烟厂统计的“增幅70%多”两相对照后不难发现,眼下“九五至尊”颇有些“墙里开花墙外香”的意味。

  “我们这70%多的增长不光是南京市场,而是整个市场的。”南京卷烟厂负责人表示,增量部分主要来自南京之外的省内市场,且集中在苏南、苏中,省外则以山东、浙江为主。

  周久耕事件发生后,作为生产厂家的南京卷烟厂首先是“惊讶”,随后很快就意识到这可能会增加自己产品的“知名度”。事实也证明,“全国对这个烟感兴趣的地区明显多了、找这个烟的人也多了。”该负责人坦言,“确实有不少人好奇,‘九五至尊’究竟是怎样一种烟。”

  今年以来,不但一些原来就销售“九五至尊”的烟草公司、销售点增加了订量,一些原来没有销售该品种的也下了订单,其中有不少是南京之外的城市。

  在记者走访的一些零售市场,售货员也同样表示,“买这个烟的有不少是外地人,要买一些南京的特色烟带回去,往往指明了要‘九五至尊’,有的按包买,有的按条买,买得多的一次就是3条!”

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

 

关键词

南京 天价烟 周久耕 

到论坛讨论
深度报道