首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雅虎被指搜索助推不正当竞争

http://www.jrj.com     2009年03月25日 03:45      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 钟亿军 发自北京

  记者昨日获悉,雅虎搜索引擎因被指助推不正当竞争,被“桔子酒店”公司告诸北京朝阳法院。

  据桔子酒店管理 (中国)有限责任公司称,其是从事酒店经营业务的外商投资企业,在全国一线城市的分店,其字号均为“桔子酒店”,相关的酒店招牌、宣传单、广告等内外宣传展示,也全部用“桔子酒店”字样标示经营者主体。

  “桔子酒店”起诉称,2009年3月4日,其公司在雅虎网站的搜索引擎中发现,格林豪泰酒店(中国)有限责任公司擅自使用 “桔子酒店”的名称,进行捏造散布虚伪事实、片面对比等不正当竞争行为。如顶端标题显示“定桔子酒店不如来格林豪泰酒店”等字样,点击“桔子酒店”进入的则是格林豪泰酒店公司的网站等。北京阿里巴巴公司信息技术有限公司,以盈利为目的协助格林豪泰酒店公司在雅虎网站直接提供上述虚假信息,其行为已经超出了传统搜索引擎服务的范畴,属于共同侵权。

  “桔子酒店”认为,格林豪泰酒店公司与阿里巴巴公司的行为已构成不正当竞争。这两公司以“桔子酒店99.8元商务房”的醒目标题的进行广告推广,系擅用“桔子酒店”企业名称,以使消费者混淆或误解。据此,向法院提起诉讼,要求格林豪泰酒店、阿里巴巴公司停止不正当竞争行为,消除影响,同时赔偿损失10.7万元。

  目前,北京市朝阳区人民法院已受理了此案。

关键词

雅虎 

到论坛讨论
    相关链接
    • 雅虎CEO出台高层重组计划 CFO被淘汰出局 (2009年02月27日 14:11)
    • 福布斯:雅虎新CEO将如何处理杨致远 (2009年02月27日 08:05)
    • 新任CEO巴茨重整雅虎 本周或宣布重大改组计划 (2009年02月23日 13:47)
    • 雅虎CEO终止“手机计划” (2009年02月03日 16:45)
    • 微软雅虎并购战续集或将上演 (2009年01月21日 01:54)
    每日经济新闻 其他文章
    • 新疆首富孙广信25亿押宝新能源 (2009年03月25日 03:43)
    • 统一3亿资金到账 健力宝欲借亚运会“翻身” (2009年03月25日 03:43)
    • 暴雪不放“魔兽”九城无奈押宝“劲舞团” (2009年03月25日 03:42)
    • 耐克关闭在华唯一自有鞋厂 (2009年03月25日 03:41)
    • 李建一:中信国安重构新天国际 (2009年03月25日 03:40)
    钟亿军 其他文章
    • 最大传销“亿霖案”28名高管获刑 (2009年03月24日 03:17)
    • 三元:或参与下月三鹿第二批财产竞拍 (2009年03月24日 03:15)
    • 原北京城乡建设集团董事长姜立贵获刑10年 (2009年03月19日 03:32)
    • 三元收购三鹿收官 不涉及赔偿问题 (2009年03月07日 03:04)
    • 三元集团“吃下”三鹿拍卖资产 (2009年03月05日 03:19)
深度报道