首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新疆首富孙广信25亿押宝新能源

http://www.jrj.com     2009年03月25日 03:43      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

孙广信

孙广信

  推荐“2009福布斯中国名人榜”榜单6年来持续上榜的25位明星

        2009福布斯中国名人榜 姚明3.5亿收入领跑

   ===最新报道===

  每经记者 肖晓芬 发自上海

  福布斯富豪孙广信旗下上市公司广汇股份600256行情,爱股(600256,SH)今日发布公告称,公司将向控股股东广汇集团等通过非公开发行拟募集资金25亿元,投资新能源公司。

  25亿发力新能源

  广汇股份披露,公司已于2009年3月23日召开四届七次董事会及四届六次监事会,会议同意放弃此前的公开增发A股方案,决定向非公开发行股票拟募集资金25亿元用于建设“年产120万吨甲醇/80万吨二甲醚(煤基)项目”。该项目总投资645542.36万元,不足部分由公司通过自筹方式补足。

  广汇股份拟通过对新疆广汇新能源有限公司(下称:新能源公司)增资,使新能源公司成为公司的控股子公司,由新能源公司具体实施上述项目。据了解,注册资本11亿元,公司及其控股股东新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司(下称:广汇集团)分别占9.09%、88.18%。

  据披露,广汇股份拟非公开发行股票募集资金不超过25亿元,公司将其中的6亿元用于置换公司前期对新能源公司的注册资本投入;其余的19亿元用于公司对新能源公司进行增资。本次增资完成后,广汇股份至少持有新能源公司67%的股份,成为新能源公司的控股股东,广汇集团为新能源公司的第二大股东。目前,新能源公司的控股股东目前为公司的控股股东广汇集团。

  据了解,此前,广汇股份已与广汇集团于2007年3月25日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市签署了《关于共同投资建设年产120万吨甲醇/80万吨二甲醚(煤基)项目的协议书》,拟与“广汇集团”共同投资,在新疆哈密地区伊吾县淖毛湖镇建设煤化工项目。

  公告显示,通过公司向控股股东广汇集团等不超过10家特定对象非公开发行人民币普通股(A股)方案的议案:本次发行上限不超过30000万股 (含30000万股),下限不低于10000万股(含10000万股),其中广汇集团拟认购不低于本次发行数量的10%;发行价格不低于11.47元/股;所有投资者均以现金认购。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  财经观察:俄罗斯巨富资产缘何大幅缩水(图)

  墨西哥大毒枭跻身福布斯富豪榜

  李嘉诚蝉联华人首富 赌王何鸿燊排名降近600位

  《福布斯》2009年亿万富豪榜遭遇“大缩水”

  福布斯排名又成“杀人榜” 黄光裕朱孟依因案落榜

  比巴菲特亏得少 比尔·盖茨重当全球首富

  中国落榜十亿美元级富豪 黄光裕朱孟依难逃

  福布斯评出09年最年轻富豪排行榜 丁磊上榜

  福布斯全球富豪榜发布 刘永行登大陆首富

关键词

广汇股份 福布斯 

到论坛讨论
    相关链接
    • 广汇股份改为定向增发融资 (2009年03月25日 02:51)
    • 广汇股份澄清汇能股权转让事宜 (2009年03月13日 07:48)
    每日经济新闻 其他文章
    • 民生人寿股权转让获保监会批准 (2009年03月25日 04:20)
    • 国开行改制后首只新债今亮相 (2009年03月25日 04:19)
    • 银邮同城转账 上海浦发行按异地收费 (2009年03月25日 04:18)
    • “危”中寻“机”雨润食品15亿寻扩张 (2009年03月25日 04:09)
    • 业务收缩 一汽丰田长春新工厂搁浅 (2009年03月25日 03:52)
    晓芬 其他文章
    • 玩具出口遇冷 反斗城加速在华扩张 (2008年09月02日 04:00)
深度报道