首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

天马股份集中资源优势发展主营

http://www.jrj.com     2009年03月25日 02:50      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 赵家福

  3月23日,在天马股份的年度股东大会上,董事长马兴法表示,上年在遭遇自然灾害和金融危机的挑战下,公司能取得现有业绩非常不易。

  天马股份2008年度报告显示:公司报告期实现营业收入31.75亿元,同比增长137.49%;归属于母公司净利润5.17亿元,同比增长101.38。

  马兴法表示,报告期内,公司经营层未雨绸缪,积极采取各种应对措施,加快产品结构调整,不断提高生产效率,产品的市场占有率得到明显的提高。

  资料显示,从2004年到2008年公司持续高增长,特别是公司上市以来,通过募集资金扩大了产能,公司规模也不断扩大。通过产品结构的调整和完善,基本做好应对2009年经济危机的措施。马兴法表示,2009年的经济危机对天马轴承的发展不会造成大的影响。

  在谈到公司今后的发展时马兴法说,天马股份今后将紧紧围绕机械行业这个主营项目发展,决不会去搞房地产等其他不关联的行业。在企业内部管理方面,要不断降低可控制的成本,提高市场占有率和产品开发力度,不断提高公司的经济效益,为投资者带来最大的回报。

关键词

天马股份 

到论坛讨论
    相关链接
    • 天马股份:高成长引发高送股预期 (2009年02月18日 06:24)
    • 成功募资11亿 天马股份豪赌风电轴承 (2009年02月18日 03:28)
    证券日报 其他文章
    • 中孚实业由配股改为增发融资 (2009年03月25日 02:51)
    • 九阳股份专注小家电业绩劲增七成 (2009年03月25日 02:49)
    • 首份民航股年报亮相 上航亏损13.6亿元将变身ST (2009年03月25日 02:49)
    • 贵州茅台争当派现王:拟10派11.56元 (2009年03月25日 02:48)
    • 东北证券净利润和高管薪酬双双下降 (2009年03月25日 02:48)
深度报道