首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

嘉实量化阿尔法募集29.6亿

http://www.jrj.com     2009年03月24日 13:28      现代快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  3月17日嘉实量化阿尔法股票型证券投资基金完成募集,首发规模达到29.6亿份,嘉实基金3月21日公告嘉实量化阿尔法基金正式成立。

  业内人士分析,嘉实量化阿尔法基金成功募集29.6亿,一方面说明今年一季度投资者信心有所回暖,另一方面说明量化投资这一全新投资理念,正在获得国内广大投资人的认同。以“量化”投资策略为主的基金,其优点在于借助数量化模型进行自上而下构建投资组合,在投资决策中最大限度地避免人为“情绪化”的影响,较精确地反映基金管理人的投资思想,追求持久、稳定的超额收益。嘉实基金总经理助理陶荣辉表示,基本面研究的深度应与定量研究的广度充分融合,同时辅以严格的投研流程管理,将是投资业绩长期制胜的保证。快报记者 王文清


到论坛讨论
    现代快报 其他文章
    • 兴业有机增长首发募集近20亿 (2009年03月24日 13:29)
    • 小心!20元买的航意险或是废纸 (2009年03月24日 13:27)
    • 中钢协:上半年钢铁行业最困难 (2009年03月19日 14:30)
    • 国际油价创3个多月新高 (2009年03月19日 14:28)
    • 欧佩克决定暂不减产 (2009年03月17日 14:18)
深度报道