首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石化:一季度整体经济效益好于预期

http://www.jrj.com     2009年03月24日 11:08      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社北京3月23日电(记者安蓓张艺)记者23日从中国石油化工集团公司了解到,预计一季度中石化各项生产经营指标均达到或超过预期目标,整体经济效益情况好于预期,二季度石化市场形势可能出现阶段性向好。

  今年特别是2月份以来,国际油价持续低位徘徊、部分化工产品价格快速上涨、节后成品油消费明显回暖。从前两个月的经营数据来看,中石化整体利润稳步提升。

  随着油价倒挂等因素的消除,中石化炼油板块经济效益大幅提升。前两个月共加工原油2662万吨,占全国加工量比例的55.48%,比去年年均提高1.57个百分点。春节以来,国内成品油消费回暖迹象明显。数字显示,2月份全国成品油表观消费量1345万吨,日均环比增加6.2%。预计随着二季度国内成品油市场消费旺季的到来,油品销售板块的经营量将稳步提升。

  专家预测,根据目前的市场走势,二季度国内石化市场可能出现阶段性向好。特别是随着国内宏观经济形势逐渐好转,以及国家即将出台石化产业调整振兴规划细则,石油石化业将迎来新的发展机遇。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 塔塔集团“NANO”汽车上市 (2009年03月24日 11:02)
    • 燃油税开征:成品油价格战硝烟四起 (2009年03月24日 10:57)
    • 海外购煤量上升显著 (2009年03月24日 10:54)
    • 天府可乐渐消亡 (2009年03月23日 14:17)
    • 鞍钢巩固船用钢板“老大”地位 (2009年03月23日 14:02)
深度报道