首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

塔塔集团“NANO”汽车上市

http://www.jrj.com     2009年03月24日 11:02      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报新德里电印度塔塔集团出品的“NANO”微型汽车定于23日正式上市,这款小车售价不足2000美元,堪称世界上最便宜的汽车。

  塔塔集团当天宣布,“NANO”预售价格为10万卢比(约合1980美元),是一辆“普通人的车”。“NANO”4开门设计,长3.1米,单雨刷器,发动机后置,排量0.62升。

  作为一辆经济型小车,标准版“NANO”没有安全气囊和防抱死刹车系统,印度政府没有规定上路车辆必须拥有这两样安全设置。

  汽车行业专家预计,“NANO”明年产量约为5万辆,而此前塔塔集团预期的年产量为25万辆。本月早些时候,“NANO”欧洲版亮相日内瓦车展。塔塔集团计划于2011年大量生产符合欧-5标准的新一代“NANO”。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 燃油税开征:成品油价格战硝烟四起 (2009年03月24日 10:57)
    • 海外购煤量上升显著 (2009年03月24日 10:54)
    • 天府可乐渐消亡 (2009年03月23日 14:17)
    • 鞍钢巩固船用钢板“老大”地位 (2009年03月23日 14:02)
    • 海南电网用电负荷创历史新高 (2009年03月23日 14:00)
深度报道