首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三联商社关闭青岛店

http://www.jrj.com     2009年03月24日 08:10      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  经营场地转租国美 三联商社关闭青岛店

  □本报记者 康书伟

  为尽量实现今年扭亏,三联商社(600898)决定将青岛店全部转租给青岛国美。公司公告称,董事会通过决议,将与国美电器签署补充协议,公司青岛家电分公司将位于青岛市台东一路37号地下一层全部、一层大部分、二层至五层的全部面积合计23555平方米转租给青岛国美。此外,相应的资产与人员由青岛国美承接,租赁期截止到2011年12月31日,每年房屋租赁费及设备使用费1080万元,每半年收取一次。公司表示,此举有助于优化公司门店网络,改善公司经营业绩。

  公司总经理王剑告诉中国证券报记者,此举意味着为实现扭亏,公司关闭亏损的青岛店。此前,2月13日,三联商社董事会决定,青岛分公司向青岛国美转租房屋事项,其中提到三联商社青岛店仍将保留地下一层全部及地上一层部分面积,继续经营。王剑对此解释称,在2007年、2008年连续两年亏损的情况下,公司首要的任务就是在维持公司独立性的前提下今年实现扭亏。他介绍,公司青岛店去年亏损千万元,经董事会反复讨论,认为在目前竞争态势下,三联在青岛一个单店无法解决经营问题,成本亦无法摊薄,无法实现盈利,最终决定将经营面积转租给青岛国美。分析人士认为,国美接手后便迅速通过采购渠道融合等途径,此次关店,对改善公司财务状况有利,但是国美在接手三联商社后不长时间内即选择以关店的方式,降低成本扭亏,恐会引起三联员工的情绪波动。


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 阿拉伯石油巨头成戴姆勒大股东 (2009年03月24日 08:07)
    • 金瑞科技大股东与五矿集团商讨重组 (2009年03月24日 08:04)
    • 花旗集团 帝国辉煌不再 (2009年03月24日 08:01)
    • 鹏华沪深300基金本周五结束募集 (2009年03月24日 07:47)
    • 富国推出“女性理财主题月”活动 (2009年03月24日 07:47)
    康书伟 其他文章
    • 鲁信高新走近“创投第一股” (2009年03月20日 07:39)
    • 控股股东拟转让热电资产 华鲁恒升或参与竞买 (2009年03月13日 05:06)
    • 鲁阳股份增发方案拟延期一年 (2009年03月12日 05:08)
    • 三联商社被纳入国美采购体系 (2009年03月07日 05:05)
    • 三联商社表示将尽快扭亏 (2009年02月24日 05:11)
深度报道