首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联邦快递货机坠毁日本成田机场

http://www.jrj.com     2009年03月24日 03:16      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 黄清燕 发自上海

  美国联邦快递公司(FedExCorp.)(FDX)中国总部昨日向《每日经济新闻》证实,联邦快递一架从广州飞往日本成田机场的MD-11货机,23日在降落时发生事故,机上两位机组人员罹难。联邦快递方面表示,正与当地有关当局紧密合作,调查事故的起因。

  事故可能与强风有关

  联邦快递企业传讯部负责人表示,目前还不能确认货机损失的详细数据。与此同时,联邦快递美国总部在公开声明中指出 “对两位机组人员的家人及亲友致以最深切地慰问,联邦快递上下员工均感到悲痛。我们现正尽力帮助有关人员度过这个艰难时期。”据了解,联邦快递在全球有647架飞机,每一架飞机都是以雇员的孩子名字命名。

  日本共同社此前的报道称,联邦快递公司始发自中国广州的这架MD-11货机在成田机场A跑道着陆失败起火。事故可能与强风有关。日本当地气象台观测,事故发生时,成田机场附近正在刮大风,最大瞬间风速为每秒20米。成田机场方面称,飞机是在着陆时遭遇大风导致着陆姿势出现问题而坠毁的。

  知情人士透露,就在上个月,联邦快递公司正式将其亚太区转运中心的业务操作从菲律宾移至广州白云国际机场。

  MD-11安全性曾遭质疑

  据了解,MD-11是美国麦克唐纳·道格拉斯公司研制的中远程宽机身客机。1985年确定设计方案,同年在巴黎航展上第一次透露设计细节。1997年,波音与麦道合并后,MD-11客机不久后停产。该飞机价格为8000万美元左右。

  “由于MD-11客机安全性等问题,不少客机型都改装成了货机型。”航空业内人士透露,MD-11型飞机在2000年已经停产,总交付的飞机大约在200架左右,现下在使用的该型号飞机,大多由客机改装。截至2001年底,中国内地仅中国东方航空公司拥有6架MD-11,其中3架标准型全客机,另有3架已改装为全货机,并交由中国货运航空公司运营。

  联邦快递利润下滑

  联邦快递公司是全球最具规模的快递运输公司,多年来业绩一直处于稳步增长的趋势,但是2008年宏观经济出现下滑,货物运输随之减少,联邦快递19日发布的去年第三财季显示,去年第三财季净利为9700万美元,每股收益31美分,总营收81.4亿美元,快递部门营业利润同比下降89%至4500万美元,货运部门出现5900万美元的营业亏损,而2007财年同期净利为3.93亿美元,每股收益1.26美元,总营收为94.4亿美元。

  面对业绩下滑,联邦快递表示,其将继续采取更多成本削减计划,并在去年第四季度削减成本支出1亿美元。

关键词

联邦快递 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联邦快递第3财季净利润降75% 将削减10亿成本 (2009年03月20日 10:15)
    • 联邦快递新中心启用 逆市招聘近千人 (2009年02月10日 05:04)
    • 联邦快递新亚太转运中心明年2月6日广州启用 (2008年12月18日 15:13)
    • 联邦快递新亚太转运中心明年启用 (2008年12月18日 04:01)
    • 联邦快递下调本财年业绩预期 (2008年12月10日 02:05)
    每日经济新闻 其他文章
    • 三元:或参与下月三鹿第二批财产竞拍 (2009年03月24日 03:15)
    • 两权威部门调查强生结果不同消费者该信谁 (2009年03月24日 03:15)
    • 住房部:去年公积金缴存增26% (2009年03月24日 03:11)
    • 64%开发金流向政府?上海欲拿数据“回击” (2009年03月24日 03:09)
    • 粤房协:广东楼市将经历更大考验 (2009年03月24日 03:08)
    黄清燕 其他文章
    • 奢侈品“过河”直销代理商频遭“拆桥” (2009年03月20日 03:41)
    • 寻“避风港”外资超市在华掘金二三线 (2009年03月19日 03:33)
    • 转让南京生化股权红太阳重组第一步完成 (2009年03月18日 03:35)
    • 乐购狂退货 供应商不供货 (2009年03月18日 03:12)
    • 比巴菲特亏得少 比尔·盖茨重当全球首富 (2009年03月13日 07:16)
深度报道