首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京出台“66条”推地产信托基金

http://www.jrj.com     2009年03月24日 03:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 江旋

  北京市发改委副主任、金融办主任霍学文昨日在北京市 “保增长保民生保稳定”若干措施新闻发布会上透露,北京市政府将拓宽房地产企业融资渠道,支持在京设立房地产信托投资基金。通过设立股权投资基金、信托计划及在银行间市场发行债务融资工具等方式拓宽融资渠道,支持房地产市场健康发展。

  为应对金融危机、保增长扩内需,北京市政府昨天公布了《中共北京市委北京市人民政府关于促进首都金融业发展的意见》、《北京市帮扶企业应对国际金融危机的若干措施》、《关于实施稳定就业扩大就业六项措施的通知》等三份文件,涉及66项措施。

  霍学文介绍,金融管理部门将指导银行机构认真贯彻 “适度宽松的货币政策”,力争今年人民币贷款新增额不低于上年水平,各银行机构中小企业贷款新增额增长幅度不低于同期贷款新增额增长幅度。

  北京市工业促进局巡视员、新闻发言人常青在新闻发布会上介绍,《北京市人民政府关于帮扶企业应对国际金融危机的若干措施》中,北京2009年融资规模扩大到300亿元,使企业的融资成本节省30亿元以上。

关键词

地产信托基金 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 马云和梁稳根的商业禅机 提升人类福祉的自觉 (2009年03月23日 10:19)
    • 深圳中航年度业绩将下滑 (2009年03月21日 05:58)
    • 非现金开支增加首长宝佳业绩预警 (2009年03月21日 05:57)
    • 通胀忧虑急升 持有商品币种相对安全 (2009年03月21日 05:56)
    • 汇丰控股四高管放弃1亿花红 (2009年03月21日 05:55)
    江旋 其他文章
    • 鸟巢要戴“阿迪达斯”帽 冠名权标价约7000万/年 (2009年02月26日 07:20)
    • 8个转基因水稻品系 我国无独立知识产权? (2009年02月26日 02:44)
    • 纺织品退税率15% 行业料增57亿利润 (2009年02月06日 10:26)
    • 产业振兴破题 汽车钢铁“啖头汤” (2009年01月15日 08:08)
    • 发改委:重点支持9大行业振兴 (2008年12月13日 04:46)
深度报道