首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿第二批财产4月7日拍卖 三元或再参与竞拍

http://www.jrj.com     2009年03月24日 02:49      国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■ 新华社记者 岳瑞芳发自北京

  继三鹿集团首批破产资产包3月4日被成功拍出后,三鹿的第二批破产财产也将于4月7日10时在石家庄市公开拍卖。曾以联合竞拍体方式成功拍下三鹿首批破产资产包的三元集团是否会继续参与竞拍成为市场关注的热点。

  对此,三元集团有关部门负责人23日在接受记者采访时表示,三元集团会密切关注三鹿第二批破产财产的拍卖,如果条件合适可以考虑参与。

  此前,三元集团董事、党委副书记、三元食品董事范学珊在接受采访时曾表示,继成功竞购首批破产资产后,三元仍将继续采取联合竞拍体方式参与三鹿其他资产的竞购。

  对此,三元股份(600429)董事会秘书王钤3月23日说,将以何种形式参与还是不参与三鹿其他资产的竞拍,三元股份和三元集团仍需履行各自的程序,讨论后才能决定。

  根据负责三鹿破产财产拍卖的河北省嘉海拍卖有限公司发布的公告,第二批拍卖的三鹿资产包括6项:“河北贝兰德乳业有限公司”34%的股权、“石家庄君乐宝乳业有限公司”16.97%的股权、“河南花花牛乳业有限公司”25%的股权、“安徽双佳食品有限公司”60%的股权、“三鹿”牌及相关保护性商标169个、专利技术12项。

  据了解,与首批破产资产以整体组包方式拍卖不同,第二批破产财产可单个竞拍,但拍卖底价目前在公告中尚未显示出来。此外,公告对参与拍卖人的资格也未再作出苛刻要求,只规定是“中国境内合法注册设立的企业法人或具有中国国籍的自然人”,这意味着如果三元参与竞拍,面临的竞争对手群体将会大大增加。


到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 苏格兰皇家银行投资亏损或达5亿英镑 (2009年03月24日 02:48)
    • 奥巴马:我愿对AIG事件负责 (2009年03月20日 11:21)
    • 产能过剩 钢企应做好“过冬”准备 (2009年03月20日 10:56)
    • 能源企业“发债热”升温 (2009年03月20日 10:54)
    • 受半导体事业陷入低迷拖累 东芝欲临危换将 (2009年03月20日 10:35)
    岳瑞芳 其他文章
    • 三鹿正式破产 三元将视公告内容决定是否参与竞拍 (2009年02月12日 20:59)
    • 中投去年9月起已放缓境外投资 (2009年01月06日 07:51)
    • 中投:去年9月起已调整境外投资计划 放缓资产投资 (2009年01月05日 18:39)
    • 三元介入三鹿仍在研究审批 重组方案以公告为准 (2008年11月06日 08:21)
    • 三元食品:全程质量控制打造安全放心奶 (2008年09月20日 01:24)
深度报道