首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

晋西车轴 企业前景继续看好

http://www.jrj.com     2009年03月24日 02:10      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 陈慕鸿 赵瑞东

  3月20日,晋西车轴(600495)2008年度股东大会在公司会议室召开。董事长牛建国出差,会议由董事李怀亮主持。

  晋机集团董事长李怀亮表示,集团通过定向增发已经增持了公司520万股,作为大股东将全力以赴支持公司的发展。

  巩固国内 开拓国际市场

  作为国内车轴行业的龙头企业,晋西车轴近年来在巩固国内市场的同时,也一直积极开拓国际市场。

  总经理鲁天喜在向投资者介绍了公司经营情况时表示,去年对印度的出口对公司业绩贡献很大,澳大利亚和巴西的市场机遇也在逐步增长。目前,公司设备一年四季24小时都在生产,并且,根据国外订单制定国内生产计划。

  鲁天喜表示,公司将抓住国家相关产业振兴规划和通过铁路建设来拉动内需的历史机遇,加强企业自主创新能力建设,加大高新技术产品开发力度和批量生产的能力,面向国际市场,加速企业由“生产型”向“能力型”的转变,把技术能力赶上去,达到世界顶级水平,打造世界一流的车辆及其零部件生产基地。

  目前晋西车轴和北方锻造是我国第一和第二位的车轴生产商,车轴产能分别为10万根和8万根,市场占有率分别为25%和15%,合并后市场占有率将达到40%左右。公司将发挥企业综合优势,对两个生产基地的优势资源进行优化组合,努力实现1+1>2的目标。

  金融危机对公司影响不大

  鲁总表示,金融危机对公司影响不大。虽然没有去年年初那样一开始就签了大订单,但由于行业特点公司的客户是长期和稳定的。基于企业的技术能力,公司从来没有拒绝过客户,有时别人做不了的一根两根的业务公司也干,在业内树立良好的形象。

关键词

晋西车轴 

到论坛讨论
    相关链接
    • 晋西车轴董事长牛建国:装备业已感受到春意 (2009年03月02日 01:15)
    • 募资8.45亿晋西车轴定向增发顺利完成 (2009年02月11日 14:50)
    证券日报 其他文章
    • S佳通业绩骤降97% 减员超600人 (2009年03月24日 02:10)
    • 惜别两年后刘永好重拾民生银行副董事长一职 (2009年03月24日 02:07)
    • 一汽富维净利润增三倍 母公司整体上市仅是传说 (2009年03月24日 02:04)
    • 石油三巨头2008年年报将依次亮相 (2009年03月24日 02:01)
    • 江苏中达股份欠巨债 却花近5000万元发放福利房 (2009年03月24日 01:57)
    陈慕鸿 赵瑞东 其他文章
    • 晋西车轴董事长牛建国:装备业已感受到春意 (2009年03月02日 01:15)
深度报道