首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京电信3G周三起全面“落地”

http://www.jrj.com     2009年03月23日 21:17      北京晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者马佳) 昨天,中国电信公布,3G商用即将拉开序幕,而首批商用的省市至少有北京、上海、江苏三地。这将是中国电信3G业务面向公众的首次规模性正式商用。

  中国电信对各省市3G商用时间表并无明确规定,由各省市根据自己的3G网络准备情况决定放号时间,北京电信的商用放号时间已定在4月初,具体时间将于近日公布。不过,北京电信表示,将于本周三起,北京电信在11个市区、郊区营业厅,中关村的一些卖场建立“3G极速体验区”,推出CDMA 3G体验服务,且全部免费。

  3G最诱人的应用就是数据的高速传输,中国电信3G的最高网速达下行3.1Mbps,上行1.8Mbps,比目前CDMA上网卡的153K提高约20倍。在北京电信CDMA增强型服务演示现场,使用该服务访问网页一般在5秒内,下载一首MP3歌曲只需瞬间完成。据了解,截止到3月底,北京电信已建成3000多个EVDO基站,3G网络已覆盖四环内全部地区,使用北京电信3G网络的用户将在四环内畅通使用。

  相关专题

  3G时代来临

关键词

北京电信 

到论坛讨论
    北京晚报 其他文章
    • 华润雪花啤酒“喝下”琥珀 (2009年03月21日 17:22)
    • 汽车下乡出细则 厂家特色服务迎机遇 (2009年03月19日 14:58)
    • 北京电信3G上网卡提前两周跑马圈地 (2009年03月17日 15:31)
    • 家乡推介中国车 巴菲特盛邀比亚迪赴美 (2009年03月17日 15:27)
    • 质检总局否认介入调查强生 是否下架在等消息 (2009年03月17日 14:44)
深度报道