首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海南电网用电负荷创历史新高

http://www.jrj.com     2009年03月23日 14:00      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报海口电(记者赵叶苹)记者从海南电网公司获悉,海南电网今年用电负荷创新高,3月20日统调最高负荷达170.3万千瓦。据悉,今年海南电网第一次创负荷新高比去年整整提前了一个月,也是历史上用电负荷新高出现最早的一年。

  据海南电网调度通信中心负责人介绍,气温偏高、第三产业和居民用电增长较快是电网最高负荷“早产”的主要原因。此外,海南旅游用电比重较大的城市用电需求旺盛,三亚、保亭、定安等市县供电量增长率均在两位数以上,其中保亭增长率高达26.56%。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 阿里巴巴2008年净利润接近翻番 (2009年03月23日 13:54)
    • 钢材期货或于3月27日上市 (2009年03月23日 13:50)
    • 专家称:尿素价格可能还要降 (2009年03月23日 13:49)
    • 纽约油价年内首次站上50美元/桶 (2009年03月23日 13:46)
    • 铜价反弹空间有限 (2009年03月20日 14:00)
深度报道