首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亿霖传销案主犯赵鹏运被判刑15年 罚金逾3亿

http://www.jrj.com     2009年03月23日 11:50      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

传销案

  涉案16.8亿元的“亿霖”传销案骨干受到法律制裁

  推荐阅读亿霖案件引发的“传销罪”之辩

  新华网北京3月23日电(记者牛爱民、李京华)备受社会关注的“亿霖”非法传销案23日上午在北京市第二中级人民法院作出一审判决,赵鹏运等28名被告人因非法经营罪分别被判处15年至1年不等的有期徒刑。其中39岁的主犯赵鹏运被法院依法判处有期徒刑15年、并处罚金人民币3亿零34万元。

  法院经审理查明,赵鹏运曾因非法传销被法院以非法经营罪判处有期徒刑。2004年初,赵鹏运在服刑期间就与屠晓斌、赵代红等人合谋,待出狱后重新以传销方式销售林地获利。同年4月,赵鹏运刑满获释后,注册成立了内蒙古亿霖木业有限公司、北京亿霖木业有限公司、亿霖木业集团有限公司及贵州、辽宁、重庆等系列公司(以下统称亿霖集团),从事所谓“合作托管造林”经营活动。赵鹏运系亿霖集团的控股股东和实际控制人,为亿霖集团制定了销售策略、宣传纲要及提成比例等。赵鹏运等人还伪造中国技术监督情报协会与中国质量与品牌杂志社颁发给亿霖集团的所谓“群众满意荣誉证书”,编造了林业专家关于种植速生杨等树种的经济价值评估的研究成果,以骗取购林人的信任。

  根据赵鹏运等人策划,亿霖集团以分公司作为销售主体,分公司下设销售部,各销售部设部长、销售经理等四个等级,采用招聘、社区宣传、媒体广告或亲友间介绍等形式招聘员工、招揽客户。由迟宏刚、谷颜、叶红等人按统一口径对应聘人员或购林人进行“授课”培训,承诺“在亿霖集团投资购林能获得高额回报,合同期满,保证每亩15立方米的出材量,不足部分公司以自有林地予以补偿,公司按市场价格收购,管护费用由银行监管,对购买的林木有保险,所购买的林地有林权证”等。而后,各销售人员以亿霖集团的名义与购林人签订林业绿化工程合同、林业绿化工程管护合同、林业绿化木材收购合同。

  亿霖集团收取各分公司上缴的林地销售款后,将销售款中的25%返给分公司作为各级销售人员的提成及费用开支。各级销售人员的收入均按销售林地面积的比例提成,上级销售人员以下级销售人员的销售业绩为依据计算报酬,销售人员的晋升以销售业绩为主要依据,各级销售人员有不同的晋级标准,从而形成自上而下逐级按销售业绩的比例提成的销售模式。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  美中融原始股传销案真相大起底

  涉嫌传销 大润保险经纪被保监会调查

  跨国传销网站狂骗国内数十万人

关键词

亿霖 传销案 赵鹏 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 大陆3G商机提前引爆 台湾业者看好整年行情 (2009年03月23日 12:22)
    • 相当人均提供1.5吨油 大庆油田原油生产突破20亿吨 (2009年03月23日 10:52)
    • 大连口岸铁矿石月度进口量创新高 (2009年03月23日 10:52)
    • 鞍钢借“机”走出国门力求开拓“新天地” (2009年03月23日 10:27)
    • 南方电网:三年投资100亿元再造一个"海南电网" (2009年03月23日 09:58)
深度报道