首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

马云和梁稳根的商业禅机 提升人类福祉的自觉

http://www.jrj.com     2009年03月23日 10:19      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  是抓住员工恐惧的源头为我所用,还是抓住人性闪亮的东西使其向善?

  金融海啸袭击全球,经济萧条肆无忌惮地逼近了善良的人们。也给企业界出了一个考题或话头:企业该如何应对危机?

  不裁员、不减薪,给员工加薪

  全球大多数企业,纷纷祭出了裁员、减薪的王旗,于是,公司股票指数止跌企稳,企业开始有了信心。条件一旦好转,高管的分红一下子又膨胀起来。甚至一手造成深刻金融危机的华尔街银行家们,一手接受政府救援,一手分红高达200亿美元。银行家们的“疯狂宴会”激起奥巴马的愤怒。奥巴马说,“那是无耻的。我们需要那些华尔街的人们在寻求援助的时候展示出一些自制,一些约束以及一些责任感。”据2月5日的报道,奥巴马为向政府求援的公司高管提出包括年终奖在内的年薪50万美元的限制。

  2009年1月,在奥巴马就任前,春雷就已经响彻中国商界了。

  马云领导的阿里巴巴,不减薪反而要给除了副总以外的员工加薪;不裁员,反而要在2009年扩招5000员工。节前他号召员工,“请带上你的家人去花钱!!去消费!!!去享受我们一年的辛苦成果!!!!!”

  梁稳根董事长领导的三一重工玩得更绝。“2009年我只领1元年薪。”2009年1月14日,在三一集团的一次董事会议上,梁稳根郑重地向董事会提出自己的申请。经讨论,董事会决定,接受梁稳根2009年只领1元年薪的申请;接受全体董事2009年只领10%年薪的申请;接受高管自愿降薪申请。紧接着集团高管降薪50%。对普通员工却承诺“不裁员、不减薪、不接受降薪申请”。

  在一片裁员减薪的恐惧中,阿里巴巴逆势给员工增薪和三一重工只给高管降薪的春雷不同凡响。在我们已经习惯了资本的冷漠和高管利益神圣不可侵犯的江湖中,突然来了一声炸雷,明白无误地宣告,危机可以用保障一线员工利益的方式来求解。

  马云和梁稳根的高管减薪计划,正在产生连带效应。武汉钢铁集团公司率先做出减薪计划,集团公司领导减薪50%,中层领导减薪30%,员工减薪不超过20%;上汽集团等9家上海国有大型企业高层,将率先带头减薪,缩减差旅费、会务费等开支。据透露,此次国企高层减薪幅度不等,最高降幅达40%。中国铝业公司推出全员减薪方案,普通员工减薪15%,科级领导减薪20%,处级领导减薪30%,分公司领导减薪40%,公司高层领导将减薪50%;辽宁电力高层减薪40%;中国国电集团领导带头减薪30%;沪市上市公司亿阳信通、中国远洋宣称,集团公司中高层领导减薪20%;东方航空、南方航空、万科、波导股份、中信证券减薪幅度在5%~20% ……“减薪潮”已波及钢铁、有色金属、航空、石化、电力、轻纺、乳品、IT、金融、房地产等多个行业。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

马云 梁稳根 商业禅机 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 深圳中航年度业绩将下滑 (2009年03月21日 05:58)
    • 非现金开支增加首长宝佳业绩预警 (2009年03月21日 05:57)
    • 通胀忧虑急升 持有商品币种相对安全 (2009年03月21日 05:56)
    • 汇丰控股四高管放弃1亿花红 (2009年03月21日 05:55)
    • 中移动受困减持传闻 恒指下挫约300点 (2009年03月21日 05:55)
深度报道