首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国司法部门透露 AIG实发奖金为2.18亿美元

http://www.jrj.com     2009年03月23日 08:02      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国康涅狄格州总检察长布卢门撒尔21日表示,经营陷入困境的美国国际集团(AIG)最近分发的奖金实际不止此前声称的1.65亿美元,而是2.18亿美元。

  根据最新资料,有73名美国国际集团的高级员工每人拿到的奖金超过100万美元,其中5人的奖金更是超过400万美元。据报道,布卢门撒尔已要求该公司就此作出解释。

  布卢门撒尔说,最新的奖金数据将使民众对美国国际集团行为更加愤怒,因为他们认为这些员工不仅不应该得到奖金,而且应该被扫地出门。

  美国国际集团是美国金融危机的始作俑者之一,为避免该公司破产从而加剧金融危机,美国政府先后向该公司提供了1700亿美元的救助资金,并控制了美国国际集团80%的股权。但该公司不久前以“履行合约”为由,宣布向员工支付了1.65亿美元的高额奖金,招致美国上下的强烈批评。

  美国财政部长盖特纳17日表示,他和奥巴马总统都对美国国际集团向员工发放巨额奖金感到愤怒,美国国际集团必须交还已分发的这笔奖金。为平息外界愤怒,美国国际集团首席执行官利迪18日表示,他已要求员工退还部分奖金。(刘洪 胡芳)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 嘉实量化阿尔法募集近30亿 (2009年03月23日 07:56)
    • 中邮核心优选基金 向老客户恢复申购 (2009年03月23日 07:55)
    • 世茂集团150亿欲逆市并购买地 (2009年03月23日 07:24)
    • 3月上旬日均发电量同比增长1% 中下旬有所回落 (2009年03月23日 05:43)
    • 3月中旬发电量增速略显疲态 (2009年03月23日 04:26)
    胡芳 其他文章
    • 中邮“双熊”基金缘何继续垫底 (2008年10月31日 08:59)
深度报道