首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

钢材期货本周五正式上市

http://www.jrj.com     2009年03月23日 02:40      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者 张艺)日前在钢材产业与钢铁期货投融资研讨会上,长城伟业期货公司总裁袁小文透露,上海期货交易所钢材期货品种将于本月27日正式上市。同时,深发展将联手长城伟业为企业提供钢材期货交割环节的融资,据了解,这也是国内银行与期货公司首次共同推介钢材期货。袁小文在论坛上透露:“我刚收到上海期交所钢材期货27日启动仪式的邀请函。”

  长城伟业期货公司董事长彭弘在接受记者采访时分析称,钢材期货开市后,前期的波动是会非常大的,在一段时间后才会回归正常走势。

  据了解,深发展将与长城伟业共推钢材期货,合作方式是由深发展提供交割环节融资,长城伟业期货负责风险控制环节的操作。

  据深发展广州分行郑勤副行长介绍,该行主要针对期货交易交割环节开展融资创新,通过标准仓单融资产品,为企业提供信贷资金,专项用于从期货市场买入标准仓单,从而锁定远月价格,降低生产经营风险。

关键词

钢材期货 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 汽车产业振兴规划正式出台 小型车个股有机会 (2009年03月23日 02:40)
    • 富力地产董事长李思廉:市中心楼价不会跌破万元 (2009年03月20日 00:12)
    • 国家电网入股西昌电力 (2009年03月20日 00:11)
    • 鑫科材料证实资产注入 (2009年03月20日 00:09)
    • 遭遇二股东大幅减持 工大高新股权停拍 (2009年03月20日 00:08)
    张艺 其他文章
    • 燃气价改方案或趋涨 利好燃气板块利空下游行业 (2009年03月19日 05:47)
    • 石化双雄价格联盟两天就崩溃 十天三个价 (2009年03月17日 23:41)
    • 欧佩克未做减产决定原油价格低位徘徊 (2009年03月17日 03:16)
    • 东星航停飞事关中航收购 高管称复航暂无消息 (2009年03月16日 01:26)
    • 传发改委月内再降油价 (2009年03月13日 09:11)
深度报道