首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

台玻集团2.5亿进驻河源

http://www.jrj.com     2009年03月22日 15:18      南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  将进行矿产开采及玻璃和人造大理石生产等

  本报讯(记者/甘超强 特约通讯员/黄少立)世界十大浮法玻璃生产企业之一的台玻集团进驻河源———昨日,台玻在河源东源县蓝口镇投资的台玻河源矿业项目正式动工。目前,该项目已投入资金5000多万元,今明两年将投资2亿元进行矿产开采及玻璃和人造大理石生产等项目,项目投产后可实现年产值2亿元。该项目的动工标志着河源推进矿产资源科学有序开发,化资源优势为经济优势又迈出重要一步。

  作为世界十大浮法玻璃生产企业之一,玻璃纤维布的产销量居世界第三位的台玻集团,1993年开始在大陆地区投资建厂。台玻集团董事长林伯实表示,河源石英矿藏丰富、矿质优良,台玻将朝着矿产资源优质开发和高科技材料开发方向发展,按照绿色环保的要求,不断拓展发展空间,大力发展精深加工项目,生产高附加值、高科技化的产品,将台玻做大做强。

关键词

台玻集团 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 汇源暂停上游基地项目上市 统一或有意接手汇源 (2009年03月22日 15:15)
    • 深发展2008年净利润同比降77% (2009年03月21日 15:28)
    • 微软正式发布IE8浏览器 (2009年03月21日 15:18)
    • 中国橡胶消费量连续七年居世界第一 (2009年03月19日 11:59)
    • 五粮液炒股风波暂息 否认在亚洲证券公司存钱 (2009年03月19日 09:13)
深度报道