首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

统一集团3亿增资健力宝

http://www.jrj.com     2009年03月22日 15:18      南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本月已全部到账,主要用于亚运后期营销及食品安全

  本报讯(记者/喻淑琴通讯员/陈维坚) 昨日,记者从有关方面获悉,经济大环境普遍低迷,健力宝却迎来了重大的利好消息:台湾统一企业集团(连续两次向健力宝贸易公司增资,共达3亿元,本月已全部到账。据悉,这是统一自2005年100万元并购健力宝贸易公司之后,首度的增资案。

  据了解,除向健力宝增资外,统一还分别向越南和其他地方的分公司增资,但健力宝贸易公司却是统一此次增资最大的企业。

  谈及此次增资的目的和用途,健力宝贸易公司总经理李文杰表示,主要用于两个方面:加强亚运后期营销投入和保证食品安全。去年9月,健力宝拿下“广州2010年亚运会指定运动饮料”赞助权,是其整体复兴大业中重要的市场战略。“但要支撑整个亚运营销,其资金投入特别是后期营销投入更大,所以需要更系统地注入大量市场运营和宣传费用,这是统一此次增资的主要目的之一。”李文杰表示。另据透露,此笔注资将进入健力宝的生产环节。在当今食品安全成为世人关注的焦点时期,为了维护健力宝品牌持续性地健康经营,李文杰表示必须更加重视食品安全卫生,扩大掌握生产制程的管理。

关键词

健力宝 

到论坛讨论
    相关链接
    • 健力宝,我想再年轻 (2009年03月21日 01:49)
    • 两案并行 健力宝追讨平安股仍未放弃 (2009年03月18日 01:20)
    • 健力宝再告祝维沙追讨5100万平安股权 (2009年03月17日 04:08)
    • “健力宝”还清2亿多债务 (2008年12月19日 14:56)
    • 统一2.4亿注资健力宝 专家称别有用意 (2008年12月18日 20:22)
    南方日报 其他文章
    • 台玻集团2.5亿进驻河源 (2009年03月22日 15:18)
    • 汇源暂停上游基地项目上市 统一或有意接手汇源 (2009年03月22日 15:15)
    • 深发展2008年净利润同比降77% (2009年03月21日 15:28)
    • 微软正式发布IE8浏览器 (2009年03月21日 15:18)
    • 中国橡胶消费量连续七年居世界第一 (2009年03月19日 11:59)
深度报道