首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华润雪花啤酒“喝下”琥珀

http://www.jrj.com     2009年03月21日 17:22      北京晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 华润雪花啤酒(中国)有限公司在北京正式宣布,同意透过成立一间合资企业向山东琥珀啤酒厂收购与啤酒业务有关的资产,而华润雪花起初将拥有该合资企业90%股权。合资伙伴已承诺在该合资企业成立后三年内将其10%股权出售予华润雪花。收购的总现金代价约为人民币2.85亿元。

  琥珀啤酒位于山东省北部的邹平县,琥珀啤酒的年产能为27万千升。收购完成后,华润雪花将会投入约5400万元人民币对新收购工厂进行技术改造,以提升现有设备规格,达到 “雪花”啤酒的生产要求,并增加产能至30万千升。2007年琥珀啤酒的销量约为5.5万千升。虽然华润雪花之前在山东省没有任何啤酒厂,但去年“雪花”啤酒在当地的销量约达到8万千升。


到论坛讨论
    北京晚报 其他文章
    • 汽车下乡出细则 厂家特色服务迎机遇 (2009年03月19日 14:58)
    • 北京电信3G上网卡提前两周跑马圈地 (2009年03月17日 15:31)
    • 家乡推介中国车 巴菲特盛邀比亚迪赴美 (2009年03月17日 15:27)
    • 质检总局否认介入调查强生 是否下架在等消息 (2009年03月17日 14:44)
    • 国家电网1月亏损35.6亿元 (2009年03月12日 22:17)
深度报道