首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

受中国需求拉动 日本住友化学有望缩减裁员计划

http://www.jrj.com     2009年03月21日 13:52      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京3月21日电 据《朝日新闻》最新报道,由于中国的数码家电市场回暖,相关材料需求出现上升趋势,日本化学材料巨头——住友化学公司副总裁广濑博表示,公司有可能大幅缩减既定的裁员计划。

  即将于4月1日出任新总裁的广濑博对《朝日新闻》表示,2月下旬以来,液晶电视用偏光板订单迅速增加,一度下跌至50%的偏光板工厂开工率开始上升。他表示,公司将密切关注目前的需求上升趋势,在此前提下,有可能修改既定的裁员计划,减少裁员数百人。

  报道还说,日本石油化学工业协会会长藤吉建二19日也表示,面向中国市场的石化产品方面已开始陆续传出利好消息,数码家电、半导体和太阳能电池等产业所需材料的交易开始呈现出增长势头。

  藤吉建二表示,尽管2月份乙烯生产线的开工率从上月的76%又下滑至74%,但从中国需求的恢复势头来看,一季度可能成为本轮危机的底部。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国船舶工业集团将发行30亿元5年期中期票据 (2009年03月21日 12:30)
    • 中兴通讯获国家开发银行150亿美元合作额度 (2009年03月20日 21:55)
    • 盐田国际获50亿港元再融资银行贷款 (2009年03月20日 21:29)
    • 国际市场碳价格2011年至2012年间或有较大反弹 (2009年03月20日 19:41)
    • 建行伦敦子银行正式获颁营业执照 (2009年03月20日 19:17)
深度报道